首页 > 如何创业 > 网上创业 > 个人网站到底应该做什么样的广告?

个人网站到底应该做什么样的广告?

手机:M版  分类:网上创业  编辑:大虎

个人网站到底应该做什么样的广告? 标签:广告 个人网站 如何创业 网上创业

  侵犯性广告的弊端

  网络不同于传统的大众媒体,经过几年的发展,网民的浏览习惯已经有了较大的变化,目的性和专业性增强.关闭跳出式广告,回避漂浮式广告,删除垃圾邮件,势必占用网民宝贵的时间。事实上,网站首页的广告点击率已经越来越低,广告效果已经下降,大部分网民不点击广告就直接关闭了,网站没有限度的掠夺网民的注意力,如果长此以往会导致网民的逆反心理。随着网络媒体竞争的加剧,特别是专业性媒体的出现,难保网民不会移情别恋,转向资讯比较专业,而广告干扰又比较小的网站。

  如何解决侵犯性广告的问题

  1、优化广告形式:减少网络广告对网民的干扰和侵犯。从技术方面而言,这种方式完全可以实现,对于跳出式广告,不一定非得在打开网站首页的同时跳出,在目前拨号上网的网民比例还占据一半的情况下,首页打开的时间将大为延长。所以,其一是使跳出式广告在网民浏览网页的间隙打开。另外,广告主选择广告位也应该具有针对性,不能一味的认为首页的广告效果才是好的,应该选择与产品,广告受众相符合的频道,以缓解首页的广告位竞争激烈的问题。对于漂浮式广告,应该分析网民的浏览习惯合浏览的顺序,确保设计的漂移路线与浏览路线不相冲突。

  2、尊重网民的主观愿望和特殊的要求,采取许可营销、拉式广告的形式。许可营销要求广告商发送广告之前,应该征求网民的同意。拉式广告要求网站在色彩、文案、悬念等技巧方面下工夫,甚至可以用游戏广告以及具有强大表现力的flash广告,吸引网民去主动点击广告,而非迫使网民接受。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 个人网站到底应该做什么样的广告?
网友评论
个人网站到底应该做什么样的广告? 评论共有3
发言人:小骚年 时间:2012-11-10
每天都可以从QQ邮箱中收到很多垃圾邮件有代开发票的、有培训讲课的,真不知道从哪里发来的这么多垃圾邮件,自己的QQ邮箱是如何被别人知道的呢?垃圾邮件让人头疼却没有办法拒收。
发言人:到奈何桥 时间:2012-11-10
个人网站做什么样的广告,我认为个人网站可以考虑加入淘宝的阿里巴巴网站联盟,或者是百度的网站联盟,通过提供个人网站的出租位给阿里巴巴和百度,由他们根据网站内容自动匹配广告更适合。
发言人:一发命中 时间:2012-11-10
很多门户网站都采用侵犯性广告来骚扰访问者,各种弹窗、飘窗、跟着鼠标移动的悬浮窗口广告都给访问者带来了很多的不便。本来是想看新闻的,被这么多广告骚扰后,只有关闭网页了。