首页 > 创业准备 > 创业计划书 > 小生意“起步”的9步商业计划

小生意“起步”的9步商业计划

手机:M版  分类:创业计划书  编辑:大虎

小生意“起步”的9步商业计划 标签:小生意 起步 商业计划 创业准备 创业计划书

  在你开始一帆风顺的航行前,你也许正面临着巨大的风险—处在充满风暴的海上。

  我衷心地祝福你,同时一如既往地支持你,并且全程向你提供我的帮助:“起步”是由9个部分组成的一份商业计划指南。它会在你的生意中帮你进行一个合理的开始。

  “起步”:9步商业计划

  1、产品、服务和业务描述;2、发现你的顾客;3、市场调查;4、竞争分析;5、资金支持;6、管理并驾驭你的团队;7、市场计划;8、退出策略;9、执行总结。

  当我开车回家时,一个路牌广告强烈地吸引了我的目光—“进行计划就是计划的进行”。多好的总结!

  产品、服务和业务描述

  很显然,为了有生意,你必须卖一些东西并且要“挣钱”。如果你不这么做,你的事业不会长久。

  朋友,你知道你打算卖什么吗?

  如果你不知道,想想吧,这可是个大问题—你的生意的起点!

  当你发现一些东西你认为能够或可以满足你个人和生意的目标时,那就是时候赶紧坐下来,掏出你的笔写下你的“生意描述”,想一想你决定提供什么,并且请你回答下面的几个问题:

  1、你是谁:你有什么样的能力?这项生意的什么部分,你能比其他人或其他公司做得更好?什么地方你还行,但并不杰出?最后,你的生意的弱点是什么?是可以被补救,还是只能另外找人去经营。你应该专心致力于生意的核心,很简单,那才是你“挣钱”的地方,而让那些什么员工花名册、工资表、利润盈亏表、税务问题等“杂务”尽量远离你,把它们留给你的财务专家吧。

  2、你有些什么资源:是你的技能、经验,还是教育程度?谁能帮你?你有些什么样的资产和收入?

  3、你的产品是什么样的:或者你提供的是什么样的服务?朋友,写一个吧,写一个全面的有关你要卖的东西的描述。这并不费事,只是别太懒。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 小生意“起步”的9步商业计划
网友评论
小生意“起步”的9步商业计划 评论共有2
发言人:安排 时间:2012-8-7
说得太好了。不管是与什么人打交道。不管是做什么事情。我们都得明确自己的位置。然后做出合理的规划。这样才能立于不败之地。
发言人:冰灯 时间:2012-8-7
任何时候。任何事情。我们要懂得反省。要及时的发现自己的不足。刚起步的小生意。不能人家已经成功的人比。要向他们学习长处。自己的不足要及早弥补。因为有些时候。已经成功的人他们在某些小的细节上。可以忽略。可是刚起步的生意。要走好每一步。就不能忽略这些小细节。