首页 > 创业经验 > 创业知识 > 怎样成为世界上最富的人

怎样成为世界上最富的人

手机:M版  分类:创业知识  编辑:石头

  今天非常感叹看到朋友翻天覆地的变化,突然发现理财无声胜有声的好处了,所以就在半夜十二点也要过来总结一下,理财原来就是在不经意中慢慢的改变了整个人生。

  第一条:对自己进行投资。哈哈,这是最大最大的投资,当然收获也是最为丰盛的。艺不压身,这句话非常有哲理。朋友今年27岁,可是毫不夸张地说,他已经具有了百万的身价,但是每一分钱都是干干净净的,每一分钱都是具有了智慧和辛劳。而他5年前还是一个穷小子,没有任何的背景,不认识任何人,每个月的工资只有区区几百元,他是如何实现这个突破和超越的,最重要的一点就是培养自己的无可替代性,也就是说把自身最具有优势的优点无限的发挥,很多时候教育都是要求我们5个指头一般齐,不求无功,但求无过,很多都是这样的中庸的思想来限制了自己的发展,永远都看到自己的弱点,但是有时不得不说弱点是天性的。

  一个不善言辞的人即使花费了10年的时间,收获的也是一个普普通通的语言能力,很难成为一个演说家,如果不在意自己的短处,也许反而成为了哲学家,句句经典,字字珠玑,哈哈。如果真的是五个指头都一样了,人也就没有了自己的特质,也就成为了最最普通的没有任何长处泯然于众人矣!!所以他最重大的突破就是把自己的长处发展到极限,选择了最适合他的优点的职业,同时,不断的提高和超越,尽管不是非常地在意文凭和证书,但是自己的专业范围内的证书和文凭,几乎都囊括了,对了,这里特别的提一句,就是英语的能力,他的英语不是很好,所以去新东方,但是他在新东方的收获不仅仅是语音语调,而是一种全新的思想,他曾经不止一次的劝说其他的朋友去听听新东方,要接受老师的不同的思路,发现新东方成功的经验,看看前人是如何思考和解决问题的,达到脑力的碰撞,产生新的智慧的火花。金钱很多时候是要服务于人的,教育投资真的是最重大的投资,如果时间紧急的话,可以去上新东方的外教课程,1对4的讲解,小组教育每个小时100元的投入,肯定让你的头脑非常的清晰,能够最快的让你进入语言环境,最快地实现口语的突破。

  我对他的口头禅感触很深:我们最开始都是用时间换金钱,但是最关键的时候我们要用金钱换时间。能够节约时间的方法一定要用到极致。所有的活动和安排几乎都要经过统筹方法进行,因为时间是有机会成本的,就像最广为人知的如果比尔盖兹掉了2000块钱,是否去捡,尽管这几乎是个笑话,但是就算是普通人也是有时间价值的,比如说每个月的工资是10000,平均每个工作日就是454元,每个小时57块钱,如果需要花费10分钟从工行的网点取款,就不如花两块钱的手续费从你身边最近的银行取款。最好用网上银行,把所有浪费时间的水费电费等等统统的自动转账,很多人都以为上班的是老板的时间,自己偷偷的浪费一点好像还赚到了,很为自己的小聪明得意。

  其实不然,从另外一个角度着想,老板承担了经营的风险,为你提供了非常好的舞台,你只要贡献你的时间,只要用心去做去感受,你得到的是将要伴随你一辈子的经验,当然如果真的是一杯茶,一张报纸的经验估计不值一文,很多时候就是在非常努力的工作中才能得到工作的成就感和发现并积累自己的独门绝技。有时候在工作的打拼中会结识很多志同道合的朋友,认真的人是最可爱的,具有一种巨大的感染人的力量,这些人脉和支持对于你未来的成就将会起到了巨大的不可估量的推动力。我曾对他的2005年的开销作了一个系统的统计,在有关学习的投入中几乎占到了三分之一,包括各种国外资格证书的考试费用,学驾照,练习口语,等等。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 怎样成为世界上最富的人
网友评论
怎样成为世界上最富的人 评论共有6
发言人:过眼云烟 时间:2010-11-9
我觉得一个人的成功,正如文章中所提到,首先要对自己进行投资,要善于发现自己的长处和优点,扬长避短,形成自己的特长。当然较高的情商也是必不可少的
发言人:zybe111123 时间:2010-11-9
成为世界上最富的人? 那个目标是很遥远的 就像海贼王中的One piece 世界的顶端 这个目标是不切实际的 只要能白手起家 成为富人 那就已经是很了不起了 不能够和人比 人比人起死人 你会发现你永远看不到终点的 做人得知足
发言人:小宝 时间:2010-11-8
其实赚钱就是跟时间竞争,只要把握好你身边的每一分钟,你都会发现都是挣钱的机会。认认真真过好每一分钟,同时把握好机会,你就会发现你是这个世界最富有的人。
发言人:世界首富 时间:2010-11-8
再穷不能穷孩子、再穷不能穷教育,这是千古真理,对我们每个人来说都是经验之谈,让我们受益无穷,有了这些,要想成为富人并不难。
发言人:一架驴车 时间:2010-11-8
感触很深,看看我们身边的有钱人,无论是语言,观念还是情商都是成功的基本条件~
发言人:海浪 时间:2010-11-8
不会理财就算挣得再多也没用,还不如挣得少但会理财的呀,其实对自己的投资也是一种理财,而且安全可靠,百分百升值哦!看了这篇文章才发现要想一个人富起来就必需得活到老学到老啊!