首页 > 如何创业 > 女性创业 > 20、30、40岁女人创业故事

20、30、40岁女人创业故事

手机:M版  分类:女性创业  编辑:醉美人

20、30、40岁女人创业故事 标签:女人创业 创业故事 40岁 如何创业 女性创业

  年过40:从创业中找到自我

  40岁的女人,最容易迷失。本以为自己属于家庭,所有的生活也仅仅是围绕丈夫与子女团团转。但机会的转盘转到40岁女人的时候,她也敢于重新找回自己。

  胡姐,已经40,虽说岁月已经在她的面庞上留下痕迹,但胡姐的乐观却让她看起来特别有活力。胡姐介绍自己的时候,很腼腆地说自己在承包饭店之前,一直在家里做全职太太,用胡姐自己的话说就是一直从事家庭主妇的光荣工作。在儿子考上大学之后,平日忙碌的胡姐一下子清闲下来,竟觉得浑身不自在。后来,一位老朋友准备转让一家饭店,胡姐就动了心思,要把饭店盘下来。“当时我的朋友听说是我要盘店,都惊异的不得了,都说我是在家闲出毛病了。”胡姐说当时丈夫和儿子也都不同意她开店,一是觉得她没有经营经验,二是工作太辛苦,怕她遭罪。可胡姐却执拗地把店开了起来。

  为了让饭店经营得顺利,也为了赌气,胡姐在开店的前两个月先在别的饭店偷师打工,胡姐说,这个主意还是从网络上学来的。由于她的认真负责,再加上饭店经营的特色主要是山西风味、大众口味,吸引了很多顾客。很快就在一年后又开了第二家店。但是伴随新局面而来的,是更长的工作时间,家人对于她日渐减少的家庭互动时间,感到非常不适应,尤其她的丈夫也抱怨连天,不习惯自己的妻子从一个家庭主妇一跃而成为女强人。这也给胡姐带来很大的困扰,她挺无奈地说:“如果今天我单身,我一定选择继续在工作上冲刺,毕竟我过去20年一直牺牲自我、为家人付出所有心力。尽管现在的我终于尝到了一点点创业的乐趣,但今天我得考虑到家人的感受以及家庭生活的品质,家如果不成家,就称不上一个女人的成功。”

  “为了家庭,你会放弃自己现在的事业吗?”胡姐沉思了一下,说:“也许会,但不是现在,因为我从创业中找到了我自己,它带给我的是一种不同的阅历,也让我看到自己的价值。”胡姐说,她会尽力。

  在采访完胡姐后,我为每一个创业中的女人感动。20岁敢于不顾一切追求梦想;30岁敢于挥别过去———所有舍得或者舍不得的;40岁,敢于重新找回自己。一个女人并不能被时间所打倒,对人生的希望和努力似乎在年龄和心态上,就是一个过程,从20到30,再到40,每个女人都会经历。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 20、30、40岁女人创业故事
网友评论
20、30、40岁女人创业故事 评论共有3
发言人:吴晗 时间:2012-12-4
结了婚这就是等于把自己的后半生画上了省略号。后半生的人生怎么过这完全取决于你的能力和你对世俗的态度。
发言人:顺达 时间:2012-12-4
我觉得女人如果一旦真正的成功起来。不论是气质还是说话涵养。那都是非常让人值得尊敬的。而且那些总是乐呵呵的成功女性。更是让人感觉亲切。让人钦佩。
发言人:岂 时间:2012-12-4
女人的攀比心理和嫉妒心理是最重要的。 别看他们嘴上不说。但是心里总是惦记着别人的成功。总是抱怨自己或者自己的老公不如别人。