首页 > 创业经验 > 创业宝典 > 从张悟本一炮走红取创业真经

从张悟本一炮走红取创业真经

手机:M版  分类:创业宝典  编辑:大虎

从张悟本一炮走红取创业真经 标签:走红 创业经验 创业宝典

  张悟本,一个为大家广为传道并耳熟能详的名字,被誉为“中国食疗第一人”,不但让他的一个门诊挂号费涨到了两千元,其更见威力之处还在于他的《把吃出来的病吃回去》,居然能带动绿价格一路飙升,在一片追捧和阵阵质疑声中,你是否想过张悟本源何能一炮走红,又是什么原因能让他在短期内有这么多的粉丝群呢?让我们从张悟本的走红来取点创业真经!

  一,忽悠和炒作

  “忽悠”也就是我们常说的“宣传”,一个产品的上市一定要经过严密的市场调查和缜密的分析,进行可行性的调研报告才会被推出;而这里所说的“包装”不单纯是说产品的外观设计包装,还包括产品的形象包装,也就是“炒作”。一个产品的外观设计的美观独特都是吸引消费者眼球的关键,同时包装的色彩设计等选择也是拉近与消费者心理距离的关键,但“炒作”却能直接作用于效果,张悟本把“厨房就是你家药房”,“隔壁的菜市场就是就是最好的医院。”作为宣传口号,让消费者对(绿豆、生吃长茄子和萝卜养生的)“吉祥三宝”深信不疑,也几乎是在一夜之间,养生走入了千家万户,同时,张悟本的《把吃出来的病吃回去》养生书籍几乎兜售一空,张悟本也频繁奔波于各大讲座中进行宣传。这都是张悟本创业快速成功的关键,

  二,心理

  在这个生活水平不断提高的年代,无疑人们幸福的标准不再是吃鱼吃肉,甚至素食已经成了很多有品位人们的首选,那么,也毫无疑问,健康和长寿就是人们幸福的标准,健康的东西也就成了人们追求的信仰。而这种前提是让消费者能够自我相信接受,并在无害的前提下敢于尝试。换言之,我们无论做什么产品,都首先要明白自己所经营产品要面对的消费者群体,更要知道这些人在想什么,需要什么,只有抓住了消费者的消费心理才能有效的拓展市场,真正走进消费者的心里。

  三,利与义

  都说“无商不奸”,但我们还应该知道企业的经营在于诚信文本,做事之前首选要学会做人,只有凭良心做事才能让企业的发展能立足长远,张悟本创业的争议抑或夭折都在于利与义的矛盾,把利益争夺无限扩大化,把道义准则无限缩小化都是导致其失败的关键。

  张悟本以专家身份出现是在三年前,这个曾经是下岗职工的 “无业游民”到“养生专家”的巨大转变,再到被各路专家推上众矢之的的风口浪尖,一路走来都夺人眼球,无论张悟本的今天是否是骗出来的,也不管他的明天将怎样,无疑,他都算一个传奇人物,也无疑,他的创业真经都值得我们去总结和借鉴。

从张悟本一炮走红取创业真经 相关推荐:

  • ·创业成功的20条铁定经验
  • ·史玉柱的管理经验解密
  • ·创业失败九大原因
  • 您正在浏览: 从张悟本一炮走红取创业真经
    网友评论
    从张悟本一炮走红取创业真经 评论共有6
    发言人:乐 时间:2010-12-6
    这个问题分析的相当到位,相信你这方面的经验是十分丰富的,对金融方面你有足够的能力,你写的还是那么回事,希望你越做越好
    发言人:文龙 时间:2010-12-5
    张悟本成功是因为顺应了这个社会发展的步伐,现在人们生活水平提高了,已经不再追求吃好喝好了,而且去追求健康的吃法!所以他才建立了“吃出的病再让他吃回去”,关键就是这里吧!个人的见解而已,但是宣传确实也起到了很大的作用!
    发言人:陈丽江 时间:2010-12-5
    从张悟本身上我学到了很多东西,也领悟到了很多东西。是呀,不管是做什么,很多东西都是靠花心思去‘宣传’和‘炒作’出来的,当然质量是最重要的。张悟本创业很值得我们去借鉴。
    发言人:恩慈 时间:2010-12-5
    创业,需要能力,也需要人脉,而人脉的获得就得宣传,现代的宣传方法有很多,电视、广告、报纸,但最重要的是网上宣传,得到人脉后就的揣摩人们的心理,卖人们所要买的,只有这样才能有销量,最重要的,在得到利的同时,也要讲义,诚信是德。
    发言人:聊天吧 时间:2010-12-5
    一个人能取得最终的成功是需要能力和信誉的,能力或者说技术是需要慢慢积累的,而信誉则需要一辈子去树立的,这也就是一个人是创业成功还是一时的暴富的区别。
    发言人:恋上你123 时间:2010-12-5
    创业,一个好多人听了都会热血沸腾的字眼,张悟本的创业真金给了我很大的收获,看了之后,对我有很大的启发,这是一篇很好的文章,呵呵···