首页 > 创业经验 > 创业宝典 > 民营企业创业难 看看你死于谁手?

民营企业创业难 看看你死于谁手?

手机:M版  分类:创业宝典  编辑:醉美人

民营企业创业难 看看你死于谁手? 标签:创业难 民营企业 创业经验 创业宝典

  说起创业,很多人都会意气风发,但在创业的道路上并非一帆风顺,尤其对于民营企业,死于创业的有志之士不在少数,而在这些人中,有的进行二次乃至三次创业,而有的则跃跃欲试却不敢轻视,作为民营企业创业者,面对创业死的这份悲痛和壮烈,你是否分析过自己的事业是怎么死的,死于谁手呢?

  1.他伤式死亡

  有人戏言中国的企业是“内战内行,行战外行”,而实际上中国民营企业的市场份额的占有还是采取很传统的竞争方式,同样,竞争也是企业发展和立足中不可或缺的部分,同样作为创业之初的小民企更应该巧妙的让自己在竞争中脱颖而出,经常会与其他同行业竞争对手进行角逐。或者被竞争对手用恶劣的手段、或者自己误入了某个圈套,让自己企业资金不得流通,或者入不敷出,被对手悄悄“放血”而不自知,最后惨烈牺牲。

  2.自焚式死亡

  “我能行”是很多创业者创业初期的普遍想法,不但为自己勾画了壮丽的宏伟蓝图,同时也将各种创业障碍的比例减缩到最低,甚至是无视困难,不考量自己的资金和市场需求进行盲目的扩张,只对产品怀有美好的向往,对成功创业前景进行展望,而忽略了眼前现实的问题,对于市场的开展没有切合实际的可行性操作方案,只是凭空猜想,对于人员管理的不到位等,都很容易让你的企业在表象的繁华与内部的虚弱中形成鲜明的反差对比,,没有抗风险能力的企业必定会暴亡。

  不创业不知创业难,不创业不知创业险,创业并不是一件简单的事。也许你看过很多成功创业的经验,而对于初创业的人们来说,更应该学习总结一些失败的教训,让自己在创业的道路上能走得更远一些。

您正在浏览: 民营企业创业难 看看你死于谁手?
网友评论
民营企业创业难 看看你死于谁手? 评论共有3
发言人:欧尔后期 时间:2010-12-13
本文的形容很有特性,把民营企业的几种走向破产的原因比喻成死亡。很具体、形象。刚开始创业的我们应该明白这些道理。在如此激励的竞争环境中,能够脱颖而出确实很难,更何况是民营。政府也应该发挥作用。
发言人:寻找什么 时间:2010-12-13
吸取经验教训才是我们所谓的积累。当然也有一些好的心得
发言人:爱好 时间:2010-12-13
的确在中国现在的市场体制来看 民营企业的发展比不上国营大厂的和外资企业的 对于私营企业者来说应该重点了解一下市场的风险这样才能发展的起来