首页 > 资讯中心 > 创业报道 > 扎兰屯启动下岗职工创业计划

扎兰屯启动下岗职工创业计划

手机:M版  分类:创业报道  编辑:晓艳

扎兰屯启动下岗职工创业计划 标签:下岗职工 创业计划 资讯中心 创业报道

  内蒙古扎兰屯市下岗职工“二次创业”计划近日正式启动,有25名下岗职工每人领到2万元创业基金,成为首批受益者,并成为创业带头人。

  近年来,扎兰屯市委、市政府把解决下岗职工再就业问题作为关注民生的大事来抓,鼓励支持和帮助下岗职工创业。为此,该市总工会坚持以“促进下岗职工就业创业,以创业带动就业”为指导思想,积极引导、鼓励、扶持下岗职工自主创业

  扎兰屯市总工会工作人员深入市区7个街道办事处对下岗失业人员进行调查摸底,发现因缺少资金又找不到人担保贷款的占50%.针对这种情况,工会成立了扶持下岗职工“二次创业”工作领导小组,制定了创业计划的实施方案、基金管理办法等措施,初步确定为25名下岗职工的养殖、家政、餐饮等项目提供扶持资金50万元。

  据悉,这些项目的运营,将带动近150人就业。

您正在浏览: 扎兰屯启动下岗职工创业计划
网友评论
扎兰屯启动下岗职工创业计划 评论共有1
发言人:计划 时间:2010-10-7
这样的下岗职工优惠政策,能够更好的降低当地的失业率,能够更好的把自身的素质提高,解决当前的就业难题。