首页 > 创业准备 > 创业政策 > 上海出台首个针对科技创业体系的政策文件

上海出台首个针对科技创业体系的政策文件

手机:M版  分类:创业政策  编辑:卡卡

上海出台首个针对科技创业体系的政策文件 标签:上海 科技创业 创业准备 创业政策

  孵化器升级,业绩服务纳入考核

  对科技创业企业分段支持方式的有效实施,同样离不开创业孵化器自身功能的“升级换代”。目前全市共有40多个科技企业孵化器,有综合性的,也有集成电路、化工等专业孵化的,还有面向大学毕业生的大学科技园形式。但客观来说,仍有部分孵化器将自身功能定位为“借房子+介绍政策”,没有主动服务的积极性。

  针对这一问题,《实施意见》的态度是,鼓励多建、加强考核。一方面,鼓励社会资源参与建设孵化器,闲置的工业厂房、仓储用房等存量房产可改建为科技创业孵化器,各区县政府可对孵化器建设方给予一定补贴;另一方面,对于孵化器的“孵化业绩”也要进行考核。

  值得注意的是,考核内容不是简单的统计毕业企业数量、企业销售额等单纯的数字,而是更多关注在孵企业的成长性,例如知识产权情况、研发人员构成情况等。对于专业孵化器要求可能更高,有没有为在孵企业提供产业链相关服务、是否促进了整个产业的健康发展等非量化指标都将纳入考核范围。一旦通过考核,政府将以购买服务的方式,给孵化器一定补贴,“犒劳”其在服务企业中的资金和人力付出。

  据悉,今年本市计划进一步扩大创业孵化器的数量规模,预计将发展到50家;创业苗圃方面,将在去年9家试点的基础上发展到12—15家;加速器也将试点2—3家,积累为“3岁+”企业服务的经验。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 上海出台首个针对科技创业体系的政策文件
网友评论
上海出台首个针对科技创业体系的政策文件 评论共有2
发言人:因胃 时间:2012-9-4
上海的政策也太多了,想要创业还得好好的研究 一下政策呢,说不定有多少能适用的呢,也许自己就不需要投资多少了,创业的资金问题解决了,还有什么不能做的呢,多好的地方啊。
发言人:大老粗 时间:2012-9-4
上海是个好地方,总有不同的政策出现,我要是能在上海多好啊,难怪那地方投资的人多,创业的人也多,政策也是真好啊,创业成功的机会也大,所以还 是要想办法去大城市啊。