首页 > 资讯中心 > 创业报道 > 重庆农民工创业俱乐部成立

重庆农民工创业俱乐部成立

手机:M版  分类:创业报道  编辑:梅梅

重庆农民工创业俱乐部成立 标签:农民工创业 重庆 俱乐部 资讯中心 创业报道

  一个由60名返乡农民工倡议并自发成立的SIYB创业俱乐部,日前在重庆市潼南县正式挂牌成立。该俱乐部是重庆市成立的首个返乡农民工创业俱乐部。

  该俱乐部成立后,将在国家法律法规允许的范围内,开展一系列丰富多彩的创业交流与服务活动,促进会员在创业过程中互通信息、互相帮助、相互合作,同时,加强与有关部门的沟通联系,切实为会员提供方便快捷的后续支持服务。

  “今后,我们将有计划、有针对性地对全县有创业愿望的返乡农民工和下岗职工、失业人员实施创业培训,使更多的农民工、下岗职工通过培训后成功实现创业。”潼南县SIYB创业俱乐部新当选的副会长欧平对笔者说。

  SIYB是国际劳工组织开发的《创办你的企业和改善你的企业》系列创业培训的一部分,是当今全世界使用范围最广、体系最完善、效果最突出的创业培训教程。

  据悉,潼南县有关部门自2008年开办SIYB创业培训班以来,共有700多名返乡农民工和下岗职工、失业人员参加培训并结业,其中560名学员通过培训后成功实现创业。

您正在浏览: 重庆农民工创业俱乐部成立
网友评论
重庆农民工创业俱乐部成立 暂无评论