首页 > 资讯中心 > 创业报道 > 联想拿出2000万元支持草根创业

联想拿出2000万元支持草根创业

手机:M版  分类:创业报道  编辑:红细雨

联想拿出2000万元支持草根创业 标签:草根创业 2000万 资讯中心 创业报道

  作为中国(无锡)海归创新创业峰会的重要组成部分,“联想之星创业大讲堂”5月31日在无锡举行,联想控股董事长兼总裁柳传志、联想投资首席管理顾问王建庆、联想投资所投企业安徽科大讯飞总裁刘庆峰分别就《走在创业的道路上》《事为先,人为重》和《从语音产业看科技创业》作了精彩讲座,并与现场千余名与会创业者展开了互动交流。

  “联想之星”创业CEO特训班于2008年由中国科学院和联想控股共同发起,以推动科技成果产业化为己任,旨在通过“创业培训+天使投资”,发掘并培育科技创业领军人才,帮助他们成长为我国科技创业的明日之星。经过两年多的摸索,“联想之星”建立起了一支企业高管、投资经理组成的讲师和辅导员队伍,这些讲师具备完备的管理知识、丰富的企业经营和管理经验及对早期创业企业的咨询辅导经验。截至目前,联想之星已经成功举办两期。今年7月,联想之星也将完成三期的招生。

  “联想控股所做的联想之星,主要是希望打通人才,尤其是企业一把手这个环节,希望为中国的高科技产业化探索出一条道路来。”据柳传志透露,除对科技创业人才进行扶持资助外,联想控股还拿出2000万元委托中介机构,专门支持草根创业。也就是说,只要有好的前景,即使是一个下岗工人办个包子铺需要支持,联想的“草根基金”都会予以支持。

您正在浏览: 联想拿出2000万元支持草根创业
网友评论
联想拿出2000万元支持草根创业 暂无评论