首页 > 资讯中心 > 创业报道 > 鞍山营造良好的创业环境助推创业

鞍山营造良好的创业环境助推创业

手机:M版  分类:创业报道  编辑:兰忧

鞍山营造良好的创业环境助推创业 标签:鞍山 创业环境 资讯中心 创业报道

  几年来,鞍山市针对各类人群的不同创业需求,制定了不同的创业政策,做到"只设路标不设路障",让各类人群都能实现"无障碍创业",最大限度地调动了全民创业的积极性。制定完善的政策体系是改善创业环境的基础,是助推创业带动就业工作扎实深入开展的关键环节,也是促进就业持续增长的重要保障。为此,鞍山市出台了以下三种政策:

  一、创业财税政策。市、县(区)两级财政拨付专项资金,对失业人员、退役军人和残疾人等首次自主创业的,给予4000元的一次性创业补贴;对持《再就业优惠证》人员从事个体经营的,3年内按每户每年8000元依次扣减其当年实际应缴纳的营业税、城市维护建设税、教育附加和个人所得税。

  二、创业融资政策。失业人员、高校毕业生和返乡农民工等七类人员从事个体经营的,可申请最高不超过5万元小额担保贷款;对合伙经营和组织的,可按照人均不超过5万元、总额度不超过50万元的标准给予小额担保贷款支持。近两年,鞍山市已累计发放小额担保贷款5748万元。

  三、创业鼓励政策。鞍山市制定了《鞍山市创建创业型城市实施方案》、《鞍山市鼓励和扶持全民创业若干政策》等一系列文件,建立起创建国家级创业型城市的组织领导体系和工作体系,集全市之力,以创城活动为载体实施专项推进,鼓励全民开展创业活动。

您正在浏览: 鞍山营造良好的创业环境助推创业
网友评论
鞍山营造良好的创业环境助推创业 评论共有2
发言人:先遣队 时间:2012-10-24
再好的创业环境还是得让有头脑的人来做。要不然再怎么努力也是白费功夫。不适合创业的人再怎么努力也不会有所成就。人有时候就得信命。
发言人:毕节 时间:2012-10-24
创业其实我想当代年轻人没有人不想创业。只是眼下的情况他们被一些家庭锁事缠绕无法脱身。所以说创业还是得找准时机。然后再下决心做。