首页 > 如何创业 > 女性创业 > 妈妈创业家:孩子是创业的驱动力

妈妈创业家:孩子是创业的驱动力

手机:M版  分类:女性创业  编辑:醉美人

妈妈创业家:孩子是创业的驱动力 标签:创业家 妈妈 孩子 动力 如何创业 女性创业

  创业的意外收获

  1994年,J.K.罗琳刚和第一任丈夫离婚,处于失业状态的她不得不带着3个月大的女儿靠领政府救济金生活,母女俩住在一间没有暖气的狭小屋子里,女儿脸冻得发紫,小嘴不断打颤。

  那年在曼彻斯特前往伦敦的火车旅途中,一个瘦弱、戴着眼镜的黑发小巫师,一直在车窗外对着罗琳微笑。他一下子闯进了她的生命,使罗琳萌生了创作哈利·波特的念头。虽然当时她的手边没有纸和笔,但她开始天马行空地想象,终于成功地把《哈利·波特》系列推向世界,罗琳也彻底摆脱了艰苦的生活环境。

  罗琳在回忆当时情景时曾感慨:“在那段最潦倒的日子里,曾有过自杀的念头,但为了女儿,我最终放弃了。”

  走过艰难的一段,便是收获的季节。国内很多妈妈创业者,借由自己的创业平台带来了事业的大丰收。

  德同资本创始合伙人邵俊有一对双胞胎儿子,有几次因为太太比较忙,邵俊不得不亲自接送儿子上课。在一个多小时的上课期间,邵俊很认真地观察了学校的环境和老师上课的情况,和其他家长聊天的过程中,发现家长对这个幼教课程的满意度相当高,于是就想到了投资。

  经过半年的考察,德同资本向天才宝贝投资了700万美元。无独有偶,智基创投管理合伙人梁晓刚的孩子也在天才宝贝上课,天才宝贝第二轮融资的促成最终也因为孩子。

  而红杉资本合伙人沈南鹏则带着自己的女儿走进了“星期8小镇”,在实地体验后决定巨额注资该项目。

  一位投资人告诉记者,创业者有推动力非常重要,特别是妈妈创业者,她们在创业时的感受更深、更直接,这往往使得她们的创业项目更有说服力以及针对性。

  但他同样也指出,对于投资机构来讲,项目的创业动机并不是最终促成投资的重要因素,投资更多的还在于看项目的前景以及创业团队的能力。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 妈妈创业家:孩子是创业的驱动力
网友评论
妈妈创业家:孩子是创业的驱动力 暂无评论