首页 > 求职就业 > 职场人生 > 职场分享:合理的叫锻炼,不合理的叫磨练

职场分享:合理的叫锻炼,不合理的叫磨练

手机:M版  分类:职场人生  编辑:石头

职场分享:合理的叫锻炼,不合理的叫磨练 标签:职场 求职就业 职场人生

  7、努力争做B等员工

  员工按照其工作方式,可以至少分为A、B、C三等,A等员工是在获得主管交派的任务后,不需要主管过问任何进度,直接达成最终的结果;B等员工是在获得主管交派的任务后,在完成过程中不断的与主管进行主动沟通,而达成最终的结果;C等员工是在获得主管交派的任务后,在主管的不断提醒、指导和要求下,而达成最终的结果。

  在大多数人看来,A等员工无疑是最优秀的,主管只需要交待任务后,即可不管不问,员工则可主动的做成主管想要的结果,如同《把信送给加西亚》中的罗文。多数新人相信自己就是罗文,为主管分忧,不需要主管操心,将手上的工作任务完成,甚至于一些新人在这个过程中对来自于主管、同事的善意的提醒和指导,也显得不那么虚心接纳。

  但在我看来,更多的主管则希望自己的属员是B等员工,尤其是新人。不要忘记,你的主管也有主管,你主管的主管有时是需要了解事情的进度的,而具体的业务进度在你手上把握,不与你的主管主动沟通,你将置你主管于何处呢?

  在完成对你主管交待的工作任务的过程中,主动就一些问题和想法与主管进行交流,以期达成更广泛的一致,建立共同的思考平台和思维方式,这样你将能更准确的把握你主管的意图,你的主管也能更清楚的掌握你在处理事务中各个环节的考虑点是什么?出发点如何?更深入的掌握到你的能力和兴趣,有利于今后安排更恰如其分的工作,做到人尽其才,促使你不断的向A等员工成长。

  8、合理对待来自主管的训斥

  多做多错多训,少做少错少训,不做不错不训——从机率上来讲,负责的事务越多,出错的可能性也就越大,那自然被训的频率也就越高。正所谓"爱之切、责之深",并不是"没被训的就意味着做得好,而被训的就一定是做得不好",事情有时候往往是相反的!但是,当你的主管连训你的想法都没有了的时候,也就到了你需要好好的检讨和反省自己的时候了——除非你的表现很优秀。

  9、精、气、神,能反映出你的工作状态

  你的工作状态如何?透过你的一言一行、举手投足,就能充分展示出来。新人就是初升的太阳,应该朝气勃勃,精气神十足——表情是热切的,言语是快捷的,行动是风风火火的,思维是敏锐的。以这样一种精神状态来完成交付给你的工作,不说你自己是否有信心,别人看到都觉得你完成它没有问题。

  相反,如果表情茫然,说话慢慢腾腾,动作磨磨叽叽,精神萎靡不振,看着都象迟暮老者,如何能让人放心交派工作任务于你呢?所以,合理的控制自己的休息时间,调整自己的情绪,始终保持充足的精气神,始终保持充沛的精力,你会感觉到,工作其实也很简单。

  精气神,是你外在形象的体现!

  10、态度决定一切!

  社会上充斥的各类绩效评价理论,殊途同归,不外乎在业绩、能力和态度三方面做文章。三个要素中,孰轻孰重,姑且不作评论。但在能力和态度二者之间,多数首选态度。就如同经济基础决定上层建筑一样,态度是一切工作拓展与创新的基础!

  态度好决不能理解成听说,我们所说的对待工作的态度,其实就是一个人心态和意识的综合反映:它反映出对工作是否具有热情?对团队是否具有归属感?对公司是否具有认同感?是否愿意竭尽所能的全力完成工作——与其说是态度决定一切,不如说是心态决定一切!

  具有良好的心态,是完成个人发展,提升自我的基础。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 职场分享:合理的叫锻炼,不合理的叫磨练
网友评论
职场分享:合理的叫锻炼,不合理的叫磨练 评论共有5
发言人:笑看人生百态 时间:2010-11-16
其实工作是对一个人各方面的考验,有智商的也有情商的,在于你的观念。社会上很多东西都不能称为不合理,而是你自己的态度,其实有时候换个思想换个角度就会发现,有很多看似不合理的都是可以理解的。保持乐观积极的心态,这样才能有好的发展。
发言人:长者 时间:2010-11-16
作为职场新人,不管合不合理,不管是锻炼还是磨练,进入职场的头5年,你都得受着。这将是你一辈子受用的财富,但切记,一定不能入错行,交错朋友。
发言人:冷库门 时间:2010-11-16
合理的叫锻炼,不合理的叫磨练,这不是给自己的错误找借口吗?不过世界上的事情都是相对的,不是绝对的,本来就没有绝对的对错、合理和不合理,这是我的个人观点而已。
发言人:砸坏 时间:2010-11-16
我是一个大学生,我不知道我将来进入社会会接受怎样的考验,但一定不是那么轻易就能跨过去的,我觉得这就是社会的磨练,也可以说是社会的锻炼,只要自己的能力提升了,又何必在乎那么多呢
发言人:只如初见 时间:2010-11-16
很喜欢这篇文章。尤其是文中提到的只要自己去做了,就有一定有人能够看到。这中工作态度很重要,我们好的人可能抱怨自己的努力没有回报,但是,相信总 有一天有人能够注意到我们所做的努力。要端正态度,态度决定一切!