首页 > 创业经验 > 创业宝典 > 丁磊 钻石王老五的成功8要素

丁磊 钻石王老五的成功8要素

手机:M版  分类:创业宝典  编辑:浩宇

丁磊 钻石王老五的成功8要素 标签:丁磊 钻石 创业经验 创业宝典

  丁磊一向低调,外界对其了解并不多。究竟是什么成就了这位年仅32岁的中国首富?我们尝试用8个词语概括了丁磊成长经历中几个最重要阶段的特点,这8种因素恰好又代表了他成功的最主要原因,或许能够帮助大家更加感性地了解这位年轻首富。

  1、兴趣

  丁磊从小就喜欢无线电,很大程度上,他是受了父亲的影响,他认为自己将来最骄傲的职业,就是成为一个电子或者电气工程师。高考时,他填报了成都电子科技大学。

  2、思考

  丁磊说过,大学四年最大的收获就是学会了思考。可以完全自学一门功课,他看书速度很快,一般都从后面往前看,看到后面的关键字,有看不懂的,就到前面去看这个描述,一般来讲在两三个星期的时间内就把一门课掌握。后来在接触Internet的时候,这种思考技巧对他发挥了重要的作用,因为当时还没有相关的教材。

  3、叛逆

  毕业后,丁磊回到家乡,在宁波市电信局工作。电信局旱涝保收,待遇很不错,但丁磊觉得那两年工作非常地辛苦,同时也感到一种难尽其才的苦恼。

  1995年,丁磊从电信局辞职,此举遭到了家人的强烈反对,但他去意已定,一心想出去闯一闯。他曾经这样描述自己的行为:“这是我第一次开除自己。人的一生总会面临很多机遇,但机遇是有代价的。有没有勇气迈出第一步,往往是人生的分水岭。”

  4、眼光

  在Sebyse广州分公司工作了一年后,丁磊又一次萌发了离开那里和别人一起创立一家与Internet相关的公司的念头。在当时他已经可以熟练地使用Internet,而且成为国内最早的一批上网用户。

  1997年5月,丁磊决定创办网易公司,尽管当时中国很少有人听过上网,但他深信Internet会有非常巨大的前景。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 丁磊 钻石王老五的成功8要素
网友评论
丁磊 钻石王老五的成功8要素 评论共有3
发言人:都会 时间:2011-9-19
丁磊说的很对啊,我也是一个创业中的人,但是现在刚起步,也没有什么起色,看了很多的资料和创业者必备的基本素质,其实也就大概是这些,看起来容易但做起来真都很难。
发言人:5686 时间:2011-9-19
眼光才是最主要的一个东西,只有具备敏锐的观察力的人才能最终的走向成功,因为眼光的好坏直接关系到你是否能够发现机遇,如果机会把握住了,就距离成功更近了。
发言人:时间 时间:2011-9-19
叛逆也是一种优良的品质,以前的时候我觉得叛逆的孩子是没有出路的,总觉得只有踏踏实实的走,去追求去学习才是最终的出路,但是最后发现中规中矩的人们其实都没有成功。