首页 > 创业经验 > 创业宝典 > 丁磊 钻石王老五的成功8要素

丁磊 钻石王老五的成功8要素

手机:M版  分类:创业宝典  编辑:浩宇

丁磊 钻石王老五的成功8要素 标签:丁磊 钻石 创业经验 创业宝典

  5、拼命

  从创业到现在,丁磊每天都在关心新的技术,密切跟踪Internet新的发展,每天工作16个小时以上,其中有10个小时是在网上,他的邮箱有数十个,每天都要收到上百封电子邮件。

  6、坚强

  丁磊最苦的日子是2001年9月4日。这一天,网易终因误报2000年收入,违反美国证券法而涉嫌财务欺诈,被纳斯达克股市宣布从即时起暂停交易,股票沦为“垃圾股”,随后又出现人事震荡。当时丁磊年仅30岁,在常人难以想象的压力面前,丁磊没有被吓倒。

  7、果断

  面对生存压力,丁磊果断决定从两方面着手,一是压缩经营成本,二是跳出传统意义的内容,率先投入到短信业务和网络游戏业务中,这为网易走出低谷乃至今后的股价飙升起到了决定性作用,挽救了网易。

  8、低调

  在个人财富急剧膨胀的时候,丁磊一直保持低调、平和的个性。丁磊曾对媒体表示,网络首富只是自己创业过程中的副产品。在他看来,只有亲身感受生活,才能触摸到普通人的快乐,才能使自己的创意更具生活的真实性。喜欢金庸的丁磊曾坦言,最喜欢金的小说《天龙八部》,诸多人物中又最喜欢段誉和王语嫣。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 丁磊 钻石王老五的成功8要素
网友评论
丁磊 钻石王老五的成功8要素 评论共有3
发言人:都会 时间:2011-9-19
丁磊说的很对啊,我也是一个创业中的人,但是现在刚起步,也没有什么起色,看了很多的资料和创业者必备的基本素质,其实也就大概是这些,看起来容易但做起来真都很难。
发言人:5686 时间:2011-9-19
眼光才是最主要的一个东西,只有具备敏锐的观察力的人才能最终的走向成功,因为眼光的好坏直接关系到你是否能够发现机遇,如果机会把握住了,就距离成功更近了。
发言人:时间 时间:2011-9-19
叛逆也是一种优良的品质,以前的时候我觉得叛逆的孩子是没有出路的,总觉得只有踏踏实实的走,去追求去学习才是最终的出路,但是最后发现中规中矩的人们其实都没有成功。