首页 > 创业故事 > 小本创业故事 > 6分钱养出的蛙 竟赚了2000多万

6分钱养出的蛙 竟赚了2000多万

手机:M版  分类:小本创业故事  编辑:醉美人

6分钱养出的蛙 竟赚了2000多万 标签:6分钱 创业故事 小本创业故事

  经过两年的摸索,朱志明针对每个月不同的气候,繁殖不同的饵料,低成本解决林蛙饵料问题,他把这种方法称为月差投喂法。

  朱志明:“去年采用了这种技术,成本我核算了一下,也是分圈养,当时成本有的高的达到了6分钱。”

  2004年9月,朱志明接到一份境外传来的订单传真。

  朱志明:“当时看了这个订单,可以跟你这么讲,我看不下于几十遍,拢了一下,如果一只我就按照最低保守算,一只我就挣1元钱的话,我得6000多万,6000多万我后半生,我可以这么讲,我什么都不用去做。”

  朱志明既兴奋又疑惑,这么大一个订单怎么说来就来呢?会不会是一个骗局?经过多方打听他才知道。原来,这几年他一直兼任着扎兰屯国际经济贸易促进会会长的职务,这个单子就是国外的一个会员介绍的。了解到真实情况后,他急忙统计自己的林蛙看看够不够数。

  朱志明:“拢了一下,大约咱们就是两年生的,三年生的,甚至把一年生的都算上,一年生的根本也提不了,不到100万只,这样的话,按照我原来所算的那个天地之差,咱们自己手里有多少蛙咱自己不知道吗,心就凉了。”

  眼看着到嘴边的肥肉却吃不着,朱志明心急如焚。好在对方长期需要林蛙,这多少让他松了一口气,当务之急就是尽快扩大养殖规模。

  朱志明:“你这么大的量,得需要很大的一块面积去养去,所以的话,咱们惟一的办法,我就要采取优势整合,优势互补,我寻找合作伙伴。”

  在东北地区,林蛙养殖大多数为放养或者半放养的状态,从没有人说圈养的,当他想在当地发展农户养殖林蛙时,许多人对这种养殖方式持怀疑态度。此时,他的研究所已经成为市科技局的一个科研基地,科技局认为可以先扶持一些养殖示范户。

  朱志明:“给她扶持成功,他不是能带动很多户吗,那些户我场地不需要投资了,管理我也不需要给他开工资了。
我按照市场价回收,他多交一只蛙不等于跟我交钱一样吗,我一转手我就可以把钱赚到手。”

  秀水居的李玉兰就是在这个时候走进了他的视野,李玉兰也想养林蛙。朱志明建议她利用现有的庭院来养殖。

  李玉兰:“养蛙养好的话,一年像我们这么大的地方,比较好的话,保守也得有四五万元钱吧。”

  刚开始时,没有养殖过林蛙的李玉兰心里也是直打鼓,原以为养殖林蛙是件很麻烦的事情,可在朱志明的指导下却变得简单了。

  李玉兰:“我养这些蛙,种什么都不耽误,你像菜,而且这边都是果树,果树下边也可以养蛙,那平时以前的话,果树底下都闲着。”

  朱志明:“很多现在认为人工圈养林蛙,不能成功如何如何,事实昨天刚看到,事实在这儿摆着呢,它怎么越冬过来的,你看它都从小养大的,现在达到30克,40克,50克的,那些蛙你看那些你都下不了脚,事实在这儿摆着呢。”

您正在浏览: 6分钱养出的蛙 竟赚了2000多万
网友评论
6分钱养出的蛙 竟赚了2000多万 评论共有6
发言人:匿名 时间:2011-11-13
你们信么
发言人:图啊 时间:2010-12-27
小本经营是很困难的 文章中的主人公之所以能够成功我觉得是因为他抓住了时机!在别人没有看好的情况下果断投资了 这点的是很难得的 同时也是他成功的原因之一!
发言人:又一年 时间:2010-12-27
文化大革命时期有句话叫“人有多大胆、地有多大产”,在当时看来,这确实有些浮夸,有些冒进,是不切合实际的,但是,在科技如此发达的今天,我觉得它还是有一定的道理的,就看你怎么理解了。
发言人:定搭档 时间:2010-12-27
6分钱的蛙,赚了2000多万,这样的成功,还是因为这些蛙最热销,或者说是这个能人把这个蛙给闯出了一个销路,不管怎样,只要把自己的东西卖出去,赚到钱,那就是成功的,那就是令人羡慕的!
发言人:年年 时间:2010-12-27
现在很多的行业的前景都是我们无法去估计,我们要给我们自己的创业的项目有一定的信心和信念,这样我们才可以一步一步的走向成功,但是我们要创新,不断的给自己一个目标。给自己去实践
发言人:不是鱼 时间:2010-12-27
白手起家 除了要有敢于作为的勇气 看准商机也是尤其重要的 朱志明就为我们做了一个很好的榜样 这种养蛙的模式确实值得大家借鉴一下 另外丰富的经验 独到的眼光也是值得称赞的