首页 > 创业故事 > 小本创业故事 > 6分钱养出的蛙 竟赚了2000多万

6分钱养出的蛙 竟赚了2000多万

手机:M版  分类:小本创业故事  编辑:醉美人

6分钱养出的蛙 竟赚了2000多万 标签:6分钱 创业故事 小本创业故事

  看到李玉兰养殖林蛙赚了钱,周围的人也跟着养起了林蛙。

  扎兰屯市科技局副局长 张伟:“现在我们这个联科东北林蛙研究所跟农户应该说是一种订单的方式,它负责技术培训,技术指导和整个林蛙产品的收购,目前扎兰屯市林蛙养殖有200多户。”

  2005年,利用这种合作方式,朱志明赚到了2000多万元。而这份收入也只是完成了那份订单的三分之一,尽管朱志明在当地发展了200多户农户养殖林蛙。但因为都是进行庭院式养殖,规模都不算大,要达到那家公司的需求量,还得向外发展。

  朱志明:“你是山东的对吧,你是?”

  石伟:“北京的。”

  朱志明:“北京的,你是吉林的吧,三地它肯定不同的气温,不同的温差肯定都不一样。你们肯定关心,在不同的地区的温差,所产生的不同的技术是否是一样。”

  这天,远在北京的石伟来到了扎兰屯,石伟在天津的朋友家学了一段时间的林蛙养殖技术,可就是林蛙的圈养技术过不了关,他和山东的一个朋友就赶了过来。

  朱志明:“你在你那儿无霜期长,它正常生长期,当年的蛙能长接近,正好就能达到商品蛙的规格,你能养一年抵我们这儿养两年。”

  石伟:“到这儿来,这也是一个挺关键的,就是问问成不成,要是成的话,再把这个养殖技术学过去。”

  经过三天的接触,石伟决定与朱志明合作,在北京密云搞养殖,这正中了朱志明的下怀。自从把林蛙的养殖方式由散养改成圈养,采用月差投喂法降低养殖成本后,朱志明就想着将林蛙繁殖的主战场扩展到无霜期长的中原及南方地区,与石伟的合作,迈出了他南下养蛙的第一步。

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
您正在浏览: 6分钱养出的蛙 竟赚了2000多万
网友评论
6分钱养出的蛙 竟赚了2000多万 评论共有6
发言人:匿名 时间:2011-11-13
你们信么
发言人:图啊 时间:2010-12-27
小本经营是很困难的 文章中的主人公之所以能够成功我觉得是因为他抓住了时机!在别人没有看好的情况下果断投资了 这点的是很难得的 同时也是他成功的原因之一!
发言人:又一年 时间:2010-12-27
文化大革命时期有句话叫“人有多大胆、地有多大产”,在当时看来,这确实有些浮夸,有些冒进,是不切合实际的,但是,在科技如此发达的今天,我觉得它还是有一定的道理的,就看你怎么理解了。
发言人:定搭档 时间:2010-12-27
6分钱的蛙,赚了2000多万,这样的成功,还是因为这些蛙最热销,或者说是这个能人把这个蛙给闯出了一个销路,不管怎样,只要把自己的东西卖出去,赚到钱,那就是成功的,那就是令人羡慕的!
发言人:年年 时间:2010-12-27
现在很多的行业的前景都是我们无法去估计,我们要给我们自己的创业的项目有一定的信心和信念,这样我们才可以一步一步的走向成功,但是我们要创新,不断的给自己一个目标。给自己去实践
发言人:不是鱼 时间:2010-12-27
白手起家 除了要有敢于作为的勇气 看准商机也是尤其重要的 朱志明就为我们做了一个很好的榜样 这种养蛙的模式确实值得大家借鉴一下 另外丰富的经验 独到的眼光也是值得称赞的