首页 > 创业准备 > 公司注册 > 给公司起名的十二个技巧

给公司起名的十二个技巧

手机:M版  分类:公司注册  编辑:冬子

给公司起名的十二个技巧 标签:公司起名 创业准备 公司注册

  规则八:中英一致

  如果您不关心中文字的英文表达力,让“大宏”变成“大公”,或“开元”变成“开涮”。那请不用再细读取名的游戏规则,以免眼睛“闪到”。缺少意境,商品很难和大众结缘。

  规则九:反映公司实力

  说真的要做到这点很难,有时候连老板对自己的文化特质都“搞不清爽”!

  规则十:适合远观

  正因为全球的户外看板业愈来愈受欢迎,所以如果您的公司名无法从老远的地方就让开车人士或旅客辨识,那么,广告效果将会大打折扣。

  规则十一:适合书写

  在勉为其难情况下设计字形,其结果势必让人摇头叹息。

  规则十二:不要“自相矛盾”

  商品名与公司从事行业“不能自相矛盾”。如公司名是“海陆空进口公司”卖的却是烧饼,如卖烟草的公司名却变成“香格里拉”都是矛盾的、不当的!

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 给公司起名的十二个技巧
网友评论
给公司起名的十二个技巧 评论共有5
发言人:枯叶 时间:2012-9-21
找专业的起名公司起名,这样重名不会多,而且可以让你的生意越做越好,这不是迷信,绝对的是有所帮助的。
发言人:225 时间:2012-9-21
公司起名更要注意,结合公司的愿景,还有产品等,要囊括很多东西,包括一个公司的企业文化等,千万不能太过盲目了。乱起名不会有好发展,要多方斟酌。
发言人:老公 时间:2012-9-21
公司起名跟个人起名一样,只要听起来好听,容易记忆就可以,最好还要跟自己的产品沾边,这样就会更容易将公司记住。
发言人:开展 时间:2012-7-17
给公司起名最好是地算的风水先生算上一算,起一个好名字,能有财运的好名字不好起哦,我字不好做什么都不顺的
发言人:技巧 时间:2012-7-17
创业开公司起名是非常重要的一环,绝不能忽视,这可不是个小事情,无论中国外国都信这个的,