首页 > 创业故事 > 成功创业故事 > 8年创业:成功走上亿万富翁路

8年创业:成功走上亿万富翁路

手机:M版  分类:成功创业故事  编辑:大虎

8年创业:成功走上亿万富翁路 标签:亿万富翁 创业故事 成功创业故事

  “变脸”成就跨越式升级

  35岁的人基本定型,但何恩培却在不断地变化。

  在2月25日举行的“交大铭泰2004年战略发布会”上,何恩培特邀川剧变脸大师表演了变脸绝技,令在场记者大饱眼福,也深刻领会了何恩培的企业变脸技法。

  何恩培领导的铭泰公司,7年不到,更名三次!最早叫铭泰科技;1998年更名为实达铭泰;2002年更名为交大铭泰(北京)软件公司;2004年香港创业板上市后,又更名为交大铭泰(北京)信息技术公司。

  当然,铭泰“变脸”并不是为了变脸而变脸,那是适应环境的结果。铭泰每一次的更名,何恩培都会给出充足的理由。第一次“变脸”是因为实达集团的介入,也因此确立了铭泰在翻译软件行业中的领导地位;第二次“变脸”是因为上海交大的介入,也因此铭泰在技术储备、资金储备、人才储备得到了进一步的加强:第三次“变脸”是因为交大铭泰在香港上市后,希望铭泰在业务模式、服务客户、战略规划等方面有一个变化,将铭泰的企业特征从纯粹的“软件”领域,拓展到“信息技术服务”领域,显示了铭泰在信息本地化领域不断进取的雄心。

  伴随着公司名称的变化,铭泰的业务模式也经历了三种转变:第一个转变是从早期的以个人用户为中心转变到以企业客户为中心;第二个转变是从提供产品为中心转变到以提供服务和解决方案为中心;第三个转变是从以技术和产品为中心转变到以客户为中心。

  “我小学的时候想当飞行员,初中、高中想当老师,大学一年级想当科学家,毕业后想当一个企业家。”何恩培坦率地说。

  何恩培举例说:“我们要不断地自我否定,光盘和闪盘否定了磁盘,互联网否定了单纯的软件市场,服务否定了单纯卖软件。如果团队不能带领企业从胜利走向胜利,从一个平台走向另一个平台,那注定会失败。这就是中关村很多公司消失的原因。”

  用一句俗话来说就是:“不变是暂时的,变化才是永恒的。”生物界是这样,企业界理当如此。何恩培有着远大的雄心壮志,谈到今后的发展,何恩培说是:“立志使交大铭泰成为中国和亚太地区最大的信息本地化供应商,做翻译行业的联想和戴尔,2008年做到销售额10亿元人民币。”

  何恩培面对媒体坦言:“在高科技领域,如果说20世纪是人类生产梦想的世纪,那么,21世纪必将是人类实现梦想的世纪。当千百年的梦想在我们这一代人手中变成现实的时候,我们每一个参与其中的人都会感到无尚光荣和自豪。”

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
您正在浏览: 8年创业:成功走上亿万富翁路
网友评论
8年创业:成功走上亿万富翁路 评论共有5
发言人:再回首 时间:2010-12-15
这个和大多数新兴的产业老总相差不多,留学、创业、起步、遇挫折、吸取经验、发展壮大,这是一个现今社会创造奇迹的路途
发言人:打呢 时间:2010-12-14
我说这个软件我咋那么熟悉,记得那时候还是小学,就是经常用这个软件的,看来还是高科技容易赚钱啊,现在这个社会,科技含量越高,钱就来得越快,比尔盖茨成为首富就是高科技成功者的代表吧,连续15年霸占第一名,科技是第一生产力啊!
发言人:克勒斯 时间:2010-12-14
本文的主人公告诉我们一个道理,那就是我们应该在创业之初就做好吃苦的准备。主人公能够坚持8年,最后成功,应该成为我们的榜样。我们大学生就确实这种踏实的精神。
发言人:小河流水 时间:2010-12-14
成功的例子举不胜举。别人的成功终就是别人的,我们所要做的就是,从中吸取经验教训,找到一条适合自己路,量向定做一个适合自己的目标,然后就是义无反顾的做下去。
发言人:鸭子 时间:2010-12-14
这位何先生,有耐力有毅力,八年时间不短,经历无数大风大浪,以其超智慧的眼光独到的思维把自己的团队自己的企业重小做到大,做到强。也曾倒下,却未趴下,他又站起来了!这才是成功的人生!虽然不是一帆风顺!