首页 > 如何创业 > 女性创业 > 兼职开店她们有话要讲

兼职开店她们有话要讲

手机:M版  分类:女性创业  编辑:小李子

兼职开店她们有话要讲 标签:兼职开店 如何创业 女性创业

  如果让你描绘一下女性上班族的日常生活,大多数人的答案可能是:身着套装,朝九晚五,休闲型泡泡吧、唱唱歌,家庭型做做饭,看看无聊电视剧……

  其实,现在有不少的上班族已经悄然告别了这种单一的生活模式,利用自己的业余时间去街边开一些个性小店。上班时,她们是员工;下班时,她们就是“店主”。开店的女人们在这过程中学会了调节自己的心态,开店成了她们前赴后继的美好事业。

  典型特征

  经济状况:良好

  婚姻状况:单身

  年龄特点:30岁左右

  性格特点:独立乐观

  开店目的:满足爱好和兴趣

  表白一 开拓空间

  “虽然现在我们还能在工作岗位上血拼,但如今的工作充满了变数,不知道哪一天会被老板炒鱿鱼,就算表现不错,但为公司卖命的感觉始终很被动。所以,开间小店,在养活自己的同时还有可能有更大的发展空间。”开画廊的梁小姐的这段话代表了大部分单身“女店主”的心声。

  表白二 自由自在

  ANDY去年底从台湾到深圳东门开饰品店,从进货到销售全由她和妹妹打理。作为土生土长的台湾女孩,她的甜美长相和带着闽南口音的普通话吸引了不少顾客。之前,她在家乡是一家公司的文员,公司就是经营饰品的,货源来自韩国、日本等地。一次旅游让她萌发了在深圳开店的念头,就卖原公司的货。说干就干,还把妹妹拉过来当助手。“我的想法很简单,就想当自己的老板,自由自在。”

  表白三 生活理想

  在福田区经营一间美容店的张女士曾经是一家大型建材公司的销售经理,职场上的得心应手让她的积蓄逐年上升,但相守多年的爱人离她而去,她说这是“人在职场,身不由己”,于是决心辞职抽身。2000年夏天,张女士开了一间女性音乐香熏美容室。每天,她就坐在静谧的美容室,为顾客提供美容咨询,有时还充当顾客的知心大姐,她说这一直是自己的理想,但以前她却因为工作远离了理想,现在她并没把赚钱当开店的第一目标。看似一小小的店面,经营起来却一点都不轻松,每一个环节的疏忽都有可能直接影响到小店经营的成功。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 兼职开店她们有话要讲
网友评论
兼职开店她们有话要讲 评论共有3
发言人:走一走 时间:2010-9-6
现在女性已经不再靠别人了,有自己的事业不管大小都是自己的.并非是为了赚钱只是让自己能够更成熟些,更坚强些.
发言人:微哥823 时间:2010-9-6
正如郞咸平指出的一样,中国的白领阶层有可能和以前的国企下岗工人一样,有着天然的不可协调,所以,开个小店,自己做老板,不管是奋斗的激情,还是利润的回报,都比较实际!
发言人:小树苗 时间:2010-9-6
女性上班族开店确实有很大困难,首先是时间不允许,其次找货源,装修店铺等都需要投入很大精力,很佩服兼职开店成功的女性,向她们致敬。