首页 > 如何创业 > 农村创业 > 种进“攀枝花台湾农民创业园”

种进“攀枝花台湾农民创业园”

手机:M版  分类:农村创业  编辑:石头

种进“攀枝花台湾农民创业园” 标签:台湾 农民创业 如何创业 农村创业

  5月31日上午,台湾莲雾种植专家施胜明在盐边县益民乡垭谷村“攀枝花台湾农民创业园”种下第一株莲雾苗。这标志着该创业园核心区台湾特色精品水果产业化种植正式启动。

  “攀枝花台湾农民创业园”核心区位于盐边县益民乡,这里是二滩水淹区最大的移民集中安置区。2004年,攀枝花市与四川省农业科学院合作,先后从台湾、海南、福建引进莲雾、番荔枝、甜杨桃、芭乐、火龙果等台湾优质水果,并试种取得成功,逐步建成870亩台湾优质特色水果母本示范园。在此基础上,该市着手规划、申报“攀枝花台湾农民创业园”,以此为平台,在攀枝花发展台湾特色水果,推进二滩水淹区移民安置区种植结构调整。

  5月31日,当大祥果品培育的600株莲雾种苗刚运抵垭谷村,10分钟内即被农民们抢购一空。“每株30元,农民只需先付50%的购苗费,剩下的15元在明年试花后再付。”该公司负责人韩大祥说。

  目前莲雾市场价格每公斤40元至60元,扣除生产和营销成本,果农每亩种植收益可达2万元至5万元。果农张光普则告诉记者,垭谷村莲雾种植专业合作社也在孕育之中,计划用三年时间,在“攀枝花台湾农民创业园”核心区种植莲雾800亩。

  施胜明先生介绍,目前他正与大祥果品筹划成立一家台资企业,从种苗提供、农资、农业机具、产品包装、销售和深加工等方面为攀枝花发展台湾特色精品农业水果产业进行配套和全方位服务。

您正在浏览: 种进“攀枝花台湾农民创业园”
网友评论
种进“攀枝花台湾农民创业园” 评论共有1
发言人:匿名 时间:2012-2-11
四川也可以种植?不是在低于10摄氏度的时候就影响生长吗?那么怎么在四川度过数月低温的的寒冬呢?