首页 > 创业准备 > 创业贷款 > 甘肃每年新增小额担保贷款10亿促创业

甘肃每年新增小额担保贷款10亿促创业

手机:M版  分类:创业贷款  编辑:巧距离

甘肃每年新增小额担保贷款10亿促创业 标签:小额担保贷款 甘肃 促创业 创业准备 创业贷款

  一项新的促进创业计划在甘肃开始实施:从今年开始,甘肃省每年将新增小额担保贷款10亿元,扶持全民自主创业,并通过创业带就业,为社会创造出更多的岗位,带动更多的人员实现就业再就业。

  记者从甘肃省政府办公厅了解到,甘肃日前出台了小额担保贷款促创业带就业工作3年发展计划。这项计划提出,从今年开始,在去年基础上,每年新增小额担保贷款10亿元,扶持劳动者自主创业、自谋职业,发展劳动密集型小企业和旅游产业,带动就业再就业。到2012年底,全省将累计发放小额担保贷款额超过45亿元,3年直接扶持创业6万人,带动吸纳就业30万人。

  据了解,在这项计划中,甘肃将小额担保贷款的扶持范围扩大到持《就业失业登记证》的城镇就业转失业人员、城镇其他失业人员、未就业的城镇复员转业退役军人、大中专院校毕业生、职业学校毕业生、回乡创业带头人、有创业能力的城乡妇女等,帮助他们解决资金困难。甘肃还将开展妇女小额担保贷款试点工作,以重点推动妇女创业就业。

  记者了解到,创办劳动密集型小企业和旅游产业仍然是甘肃小额担保贷款扶持的重点,甘肃确定,到2012年底,全省小企业小额担保贷款累计发放达到12亿元以上,占总发放额的30%以上。

  据悉,2007年到2009年,甘肃小额担保贷款工作快速发展,发放额实现连年翻番。截至2009年底,全省累计发放小额担保贷款14.9亿元,是2007年发放额的351.5%,累计直接扶持就业4.5万人,带动吸纳就业11.3万人。

您正在浏览: 甘肃每年新增小额担保贷款10亿促创业
网友评论
甘肃每年新增小额担保贷款10亿促创业 暂无评论