首页 > 创业故事 > 农村创业故事 > 农民工创业路上的“及时雨”

农民工创业路上的“及时雨”

手机:M版  分类:农村创业故事  编辑:浩宇

农民工创业路上的“及时雨” 标签:创业路 农民工创业 创业故事 农村创业故事

  在合阳县,经赵忠宪帮助走上富裕路的返乡创业农民工何止习碧莲一个。

  路井镇西王村的农民工王军刚,返乡创业办了一家首饰品礼盒加工厂。2009年5月,赵忠宪在去上海出差时专门跑到珠宝商店调查首饰盒的最新款式,在别人不专卖首饰盒的情况下,愣是自掏腰包买了个镯子,回来后马上把这个精美的手镯盒送到王军刚家里,并提出了改良意见。“现在这款经过改良后的手镯盒卖得非常好,一个月至少能多赚2000多元。”新买了汽车的王军刚对记者说。

  甘井镇城后村的王新灵,凭木匠手艺在外打工12年多,2008年返乡创业,办了个家具加工厂,2009年净利润在10万元左右。“从人员培训到市场调查,他前前后后地跑,比我这个创业者还忙活。他还把县里哪些单位要装修了、哪个宾馆要做家具了等信息告诉我,和我一起跑到这些单位谈业务,才有了家具厂的今天。”王新灵说。

  “他不像局长,更像我的师傅。他对企业发展、产品研发等方面提出的建议,使我获益匪浅。”已经成为洽川玉绣旅游产品研发有限公司董事长的返乡创业者王玉叶,产品曾被国家文化部选送到法国参加过展览,一幅幅精美的刺绣书画尽管价格不菲,生意却很兴隆。

  ……

  在合阳县外出务工和返乡创业的群众心中,赵忠宪就像一缕阳光、一阵春风,他来了,就会留下温暖。(职新建)

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 农民工创业路上的“及时雨”
网友评论
农民工创业路上的“及时雨” 评论共有4
发言人:老大 时间:2010-10-9
呵呵,现在需要创业的不仅仅是大学生们了,农民工兄弟们也加入了这个大军,只要自己想去做就不需要这个那个的理由,在梦想面前人人平等啊
发言人:王洛浦 时间:2010-10-9
农民工是社会应该最关注的人群,他们给国家带来的利益是不可估量的,如果没有他们社会发展都不知道有多缓慢,像赵忠宪肯为农民工服务的人还是太少了,全力支持他
发言人:浪里啊 时间:2010-10-9
农民工创业有着自己的群体的特点,这个是需要我们去认识清楚的,我们要想让这个阶层获得成功,我们必须真正的帮助到他们
发言人:苹苹 时间:2010-10-9
现在一般有能力的人创业都很不简单,不要说农民工创业了,真是遇到赵忠宪这样的好领导啊,真是这的大家敬佩!!