首页 > 如何创业 > 合伙创业 > 看看你适合走共同创业之路吗

看看你适合走共同创业之路吗

手机:M版  分类:合伙创业  编辑:大虎

看看你适合走共同创业之路吗 标签:创业之路 共同创业 如何创业 合伙创业

  俗话说,“不想当将军的士兵不是好士兵!”在职场,“不想创业的员工不是好员工!”。虽然创业很吸引人,是人心所向,但也并非每个人都适合创业,在创业之初,尤其对于资金紧张的创业者来讲,都喜欢做合伙生意,但在共同创业的道路上又满是荆棘,看看你适合走共同创业道路吗?

  如果你不是以下几种人,那么请谨慎共同创业!

  1.老乡

  一说起老乡,我们都会倍感亲切,同样对于创业者来讲,他们也很在意“老乡”和“地缘”的因素,这类创业队伍的形成多是通过老乡、校友、亲戚、朋友等连带关系,形成一个稳固的整体。

  2.上下级关系

  这类关系的特殊性也注定了创业的成功率比较高,因为他们原本接触就多,也相对比较了解,更重要的是相互的信任度比较高,很容易在共同创业的道路上出现团队的核心,也就是最初的领导者,能有效的避免纷争,也能让合作者心理平衡,而不存在不服不服意见分歧等状况的发生,能更增加团队的核心象征力和凝聚力。

  3.初中或者高中同学

  是人生长大有自己的价值观和人生观中相对比较纯洁的友谊的朋友,友谊比较稳固,同时友情时间也比较长,感情比较质朴,更有着很多美好的难以割舍的共同回忆,有着相同的生活和成长环境,也一般能留下一生值得深交的好朋友。而大学中的同学虽然可能聊得来,但都有一种“各自为政”的观点,而且都很现实,因此选择共同创业,还是选择初中或者高中同学更靠谱。

  为了减轻风险,更好的创业,两三个人一起打拼的现象已经很多,而并不是每个人都适合去共同创业,志向的相同和伙伴的选择都不容小视,否则都很容易导致创业的夭折,让自己在创业的道路上很受伤。

您正在浏览: 看看你适合走共同创业之路吗
网友评论
看看你适合走共同创业之路吗 评论共有3
发言人:崴崴 时间:2010-10-25
现在的人无论是不适合创业,一有机会很多的人都是会去选择创业的,毕竟现在的创业形成一种潮流啊
发言人:一米阳光 时间:2010-10-25
朋友多路就宽,共同创业可以将个人风险降到最低,而且也有利于发展,所谓三人行必有我师,可以把事情看得更全面些。
发言人:小佳佳 时间:2010-10-25
现在大家创业都没有资本,所以都想走共同创业之路,我觉得我不适合走哦,怕以后朋友都没得做哦,亲人也会吵架。