首页 > 创业经验 > 创业宝典 > 最具潜力创业:摆地摊技巧有哪些

最具潜力创业:摆地摊技巧有哪些

手机:M版  分类:创业宝典  编辑:雷风

最具潜力创业:摆地摊技巧有哪些 标签:摆地摊 潜力 创业经验 创业宝典

  说起创业,每个人都想试一把,但经常在创业项目的选择上费心不小,初期创业者一般选择投资小收入高的小项目来练手,摆地摊就是一种最适合低成本创业者的选择,也是最具有潜力的创业项目,但摆地摊创业也是讲究一定的要求和技巧。

  当然你可以说是个人就可以去摆地摊,甚至包括残疾人,但并不是每个人都能把地摊生意经营成一种事业,

  1.要有创业心态——放下面子

  或许很多人对摆地摊创业表示不屑,认为摆地摊不体面,如果你有这种思想,那么基本可以说你不适合创业,很多成功人士都是从练摊开始迈向创业第一步的。马云就是一个典型代表。当时只有闯进,没有经验也没有资金作为后盾的马云毕业后在街上摆地摊,制造了轰动一时的卖网站的“地摊男”事件,并把地摊创业作为一个起点,在互联网中创出了自己的一片天地。只有摆正了心态,能找准自己的坐标并把握好人生的方向并为之不懈努力,才能实现创业理想。

  2.要有创业能力——动起脑子

  选好切入点,知道自己的商品适合什么时间去卖,适合哪部分人去买,对于欣赏类的物品适合在16:30——17:30左右人们下班后的时间销售,而对于各类生活用品,玩乐休闲用品销售则适合接近晚饭的时间17:30——20:30左右;夜宵类的食品的最佳消费时间则在21:00左右。摆摊者应该了解消费者的逛街摊夜市的购买心理,选择质优价廉的商品出售,其次就是要练就一身叫卖独门绝技来吸引消费者眼球,激起一种“走过路过千万不要错过”的好奇心理并产生购买欲望,最后就要看你的讨价还价本领了。

  同时摆地摊还要手急眼尖,这也是至关重要的一环,不但要防止被城管抓走,还一定要千万当心小偷,否则你生意再好,也很少有钱能进到你的腰包。

您正在浏览: 最具潜力创业:摆地摊技巧有哪些
网友评论
最具潜力创业:摆地摊技巧有哪些 评论共有3
发言人:1232 时间:2011-9-19
潜力创业都是小本经营,不要最初就想着自己干多大的买卖,这些都是不现实的,一定要根据自己的实力,从小的地方入手,然后一步步的做大,这样的创业才能更稳固一些。
发言人:时 时间:2011-9-19
最恨摆地摊的了,最怕逛夜市了,前几天买毛毯,就是被吆喝声吸引去了,人们疯了一般的抢,后来走到前边发现有一个地方卖的比那个好,没吆喝,就是没有客源,买东西要冷静啊。
发言人:世界 时间:2011-9-19
摆地摊其实最锻炼人了,我是一个很腼腆的人,最初的时候也不知道该怎么去创业,后来弄了点小东西摆地摊,当然到现在我也不是那种吆喝型的,但还是能吸引来不少的人。