首页 > 创业经验 > 创业知识 > 要创业,资金不足就要掌握低成本实战技巧

要创业,资金不足就要掌握低成本实战技巧

手机:M版  分类:创业知识  编辑:平丽

要创业,资金不足就要掌握低成本实战技巧 标签:资金 低成本 要创业 实战技巧 创业经验 创业知识

  自从改革开放以来,经济的飞速发展,商品市场的极大丰富,使得社会上人人都想创业当老板,引得大家欲罢不能。

  可是,你离创业成功的距离有多远呢?

  这些年来,由于我们一直关注于创业者的营销推广与市场运作,面对创业者的焦虑不安和疑惑迷茫,所以提出了低成本创业的概念。

  低成本创业主要指一方面创业者要最大程度的规避市场风险,充分整合起各种有利于自身的社会资源,以求得自身最大的生存机会;另一方面通过对产品和服务的精耕细作在某些局部区域市场建立自身的宣传网络和资源优势,为以后的市场拓展提供样板示范效应,并进而延伸品牌带来的影响。

  那如何解决低成本创业的困惑呢?

  著名品牌营销专家、蓝哥智洋国际行销顾问机构CEO于斐先生提出如下方法:

  一、找准市场

  低成本创业,顾名思义就是力争尽可能以较小的投入来获取最大可能的回报,让有限的资金通过营销手段和市场资源的充分整合,裂变成巨大的核能效应。

  因此,在正式启动市场时,不能凭主观臆断紧盯着消费需求旺盛的热点产品,而应理性分析,慎重选择。许多创业者刚刚开始时个个雄心勃勃,意气风发,可一段时间下来却不见市场回报,于是当初的雄心万丈到最后就变成偃旗息鼓。因此,选好市场切入点,首要关键应了解当地的商业、产品的分布和相关渠道的网络运行质量以及消费者的消费心理和消费层次在产品选择中的个性化需求,只有这些理顺了,你才会有的放矢。

  二、扬长避短

  既然是低成本运作,就要凸现自身的市场运作优势。由于实力和推广资金的限制,我们就要考虑如何把钱用在刀刃上。

  现在,一些创业者往往心浮气躁,在卖点、模式、服务都不清楚的情况下就匆匆上马,想快速建立产品品牌知名度,以至于费用投入相当盲目,宣传严重缺乏杀伤力、冲击力、煽动性、诱导性。在终端运作上也是经常忽视创新举措,追逐热门零售终端,无法实行重心下移,更无法做到在周边区域市场的稳扎稳打。

  三、精细服务

  无论是战略战术的制定与落实,还是方案的监控与跟踪,都要体现一种细致、扎实、严谨的作风。面对激烈的竞争和挑剔的市场,你首先要整合打造一支精良专业的团队,要把各项营销理念与市场决策迅速贯彻落实到零售终端上来,要把战略定位战术差异的每一条款都细分到服务消费者上来,只有这样,你才能在降低宣传成本的同时不至于耗费大量精干的人力成本。有了执行力,坚韧、耐劳的意志力也十分重要。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 要创业,资金不足就要掌握低成本实战技巧
网友评论
要创业,资金不足就要掌握低成本实战技巧 评论共有3
发言人:遥遥 时间:2010-10-18
我们在创业的时候有时候会遇到创业资金不足啊,但是我们对于我们的创业资金要合理的分配啊,这样我们的资金才能得到有效的利用。
发言人:猫某来此 时间:2010-10-18
我认为作者提出的不要期望一口气吃成一个大胖子很重要,所谓滴水可以穿石,事业的成功重在坚持。有毅力有魄力才会看到希望
发言人:weloveroger 时间:2010-10-18
资金向来都是摆在创业者面前的一道大坎,特别是那些第一次创业的人,没有经验,没有资金就更加是寸步难行,故只能找对平台,寻找低成本创业项目,扬长避短,用技术弥补劣势才能有所作为