首页 > 创业经验 > 创业宝典 > 张保东:创业过程中,必须知道的点点滴滴

张保东:创业过程中,必须知道的点点滴滴

手机:M版  分类:创业宝典  编辑:巧距离

张保东:创业过程中,必须知道的点点滴滴 标签:创业过程 点点滴滴 创业经验 创业宝典

  3、 做好原始积累的准备,别想着拿爹妈的钱练手

  面对着举国上下的创业大潮,十亿人民九亿商,还有一亿待开张。很多朋友是脑瓜一热,随便看到一个生意就想创业。用的是爹妈的老本,须知没有过程的积累就不会有真正的好结果,有朋友甚至是连做什么生意都没想好,就盲目的把门脸房租下!办公用品买了一大堆,结果是还没开业呢,爹妈给的十万八万的没怎么着呢就得瑟没了,还没开业就落得个出师未捷身先死!

  我常跟一些初创业者说,你光看到人家开业放鞭炮,摆花篮,眼热,没看到每天都有噼里啪啦倒闭的!为啥?没有人倒闭了还放鞭炮庆祝,打电话通知你他倒闭了!

  须知95%的初创业者都会倒闭!

  想创业,就必须自己做好原始积累,别光说什么有经验,有能力啥的,先看自己口袋里有没有本儿,原始积累的过程就是最好的创业准备!

  花爹妈的钱不心痛,花自己的钱才知道省!

  想创业没本儿,还不如先找一个创业类的公司打工,拿别人的钱练手吧!心疼心疼爹妈的血汗钱!

  4、 关于股份

  中国人常说的一句话:朋友好做,伙计难搭!合股创业一定要在最开始就明确责权利,必须写在纸上!不要相信什么君子协议!靠道德约束,不可能的!没有永远的朋友,只有永远的利益!

  除非你永远做好吃亏在前,任人宰割的准备!

  搭伙计跟搞对象一样,如果做不到这点,还是自己先靠个人能力自己创业吧!

  否则,赚钱了,抢功抢钱;赔钱了,互相指责,甚至拳脚相加,撕破脸皮!与其这样,还不如先小人后君子!

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 张保东:创业过程中,必须知道的点点滴滴
网友评论
张保东:创业过程中,必须知道的点点滴滴 评论共有6
发言人:船 时间:2010-9-9
选择事业的三个标准:拥有价值,能成功,利自,利他,利社会,在创业初期要作好规划。
发言人:知道的点 时间:2010-9-9
这些知识能够让我们正确的认识自己,认识自己的创业,对自己遇到的问题能够进行科学合理的解决,能帮助自己成功 。
发言人:地底 时间:2010-9-9
在创业的的时候,我们是要知道一些关于创业的知识,在创业中会遇到怎么样的问题,自己心里有个底。
发言人:系统 时间:2010-9-9
在创业初期,往往会被身边的人所影响,被人所掣肘,不能发挥出自己的真实能力,所以,一定要坚持自己的理念,要有决心与野心,才能成功
发言人:辛达 时间:2010-9-9
看了这篇文章,感触颇深!他的勇气,他的自信,他的野心,他的诚信,着实让我佩服不已。有多少个创业家敢放言要超越腾讯?这份勇气不是人人都有的,非常值得我们学习。
发言人:jakey 时间:2010-9-9
如果有个前辈教导一下自己,讲给经验,那是最好的。正如文中所说,创业一定要有野心。 同时也要有目标,并且要坚持自己的原则,用心去经营自己的事业。也要吸取一些教训。这样才能更好的为自己的事业打下基础。