首页 > 创业经验 > 创业知识 > 侯国欣:创业计步器——第一步

侯国欣:创业计步器——第一步

手机:M版  分类:创业知识  编辑:平丽

侯国欣:创业计步器——第一步 标签:第一步 创业经验 创业知识

  第一步 让自己变回小孩子

  世界上最乐此不疲的创业的人其实是孩子,你看是不是每个2-5岁大的孩子几乎都喜欢不断的尝试做一些他们原本做不到 的事情。

  拿到一个新东西,不管它是什么,他们都会拿起来看一看,再摇一摇,敲一敲,用牙咬咬试试硬度,舌头舔舔尝尝味道,如果还是弄不明白,他们会毫不犹豫的把它砸烂,即使面对支离破碎的残骸还是一辆茫然也不会觉得失望。

  当他们自以为研究的已经足够充分了,他们会尝试将这样东西派上用场,他们不会只是依照我们叫他们的用途去使用这些物品的,他们有时会做出一些让我们意想不到的尝试,例如用篮子去装水,或者用盆来当帽子,总之他们的世界里没有规矩,有的只是天马行空的想象。

  当他们自认为有所成就时,他们会开心的把我们拉过去欣赏他们的成果,他们脸上洋溢的笑容就是最好的促销手段,因此当我们面对满地狼籍和那个在我们眼中毫无意义可笑之至的伟大发明时,我们通常便不会大发雷霆了。

  不管我们的评价如何消极,孩子们似乎不怎么受影响,他们仍然不断尝试着创造自己的伟大发明,直到有一天我们开始教授他们知识。

  孩子们在学到知识的同时,思维就开始被限制,当他们学的越好,他们越知道这世上有很多很多的不可能,我们传授知识时斩钉截铁、不容置疑的态度让他们从此不再尝试越界,世上无数个小小创业者就这样被我们扼杀了。

  现在让我们来看创业,一个人要想创业,照着别人的路依葫芦画瓢通常是不行的,一遇到挫折动辄就放弃也是不行的,有了成果不去想别人展示也是不行的,要想创业成功,我们多么需要向一个呀呀学语的孩子学习啊?

  现在有很多人想创业,但他们并没有做好做一个创业者的准备,创业,需要与众不同的思维方式,创业的门槛不再资金、不在学历,创业的门槛只在我们的自己的心中,想创业先去观察一下那些可爱的孩子吧,他们会教会你一些事情的。

您正在浏览: 侯国欣:创业计步器——第一步
网友评论
侯国欣:创业计步器——第一步 暂无评论