首页 > 创业经验 > 创业点评 > 奋斗中的感动 他们在异乡创业

奋斗中的感动 他们在异乡创业

手机:M版  分类:创业点评  编辑:夜衣人

奋斗中的感动 他们在异乡创业 标签:奋斗 感动 创业经验 创业点评

  我三岁的时候,父母支援内地建设来到乐山,我也跟着父母一起离开了上海。从学校毕业后,我顺利地进入了乐山市一家国有企业上班。后来我厌倦了国企按部就班的工作方式,1993年,毅然舍弃了很多人羡慕的铁饭碗,想自己做点什么事情。辞职后,我先开起了歌舞厅,但因为经营不善,没几个月就倒闭了。我又尝试开服装店,但因为经验不足,也以失败告终。后来我又经营游戏厅、卖麻辣烫,但都没有做多久。也许是在上海出生的原因,当我一次次的尝试失败后,我感觉有一种特别的情结,在牵引着我去上海创业

  1996年,我满怀希望地来到了上海,顺利地成为了一家广告公司的业务员。由于我对广告一窍不通,加上人生地不熟,刚开始拉业务时处处碰壁,但我从未气馁,坚信通过自己努力,一定会有收获。记得那是一个炎热的夏日,我约了一个客户见面,那个客户在距离我很远的一个地方,当我挤了两个小时的公交车穿城而过找到那个地方时,他的秘书却告诉我他在开会,让我第二天再来。想到自己辛苦地跑这么远,又要回去,实在是不甘心,我选择了等待。两个小时后,客户的会终于开完了,当他看到汗流浃背的我时,被我的坚持和毅力感动了,毅然签下了我的第一个合同。通过这件事,我觉得只要肯努力,就没有干不成的事情。后来,经过不懈的追求,我有了长期合作的客户,也积累了不少经验。两年后,我决定自己开一家广告公司。

  经过精心筹划和准备,2000年4月,我的广告公司终于正式营业了。当时,上海的各种大小广告公司多如牛毛,我的广告公司要经营下去,实在是难上加难。不过我没有悲观,运用我以前当业务员打下的基础,开始运作我的公司了。开头,我全权代理了上海电视台一音乐频道的广告,由于该频道收视率不错,公司的效益也很可观。一年后,上海电视台收回了所有频道的广告经营权。我只好又找其他媒体合作,但效果都不是很好。2002年上半年,因为找不到合适的媒体合作,我的广告公司处于瘫痪状态达半年之久。在我的业务员的坚持和客户们的支持下,我度过了最艰难的时期。现在我的公司运作正常,我总算在上海找到了适合自己的位置。

  到上海创业至今,已经近十年了,每年春节,我都会回乐山过年。因为这里有我的童年和青少年,而且家乡过年,比在大都市里过年安逸多了,也热闹多了,还能时时感受到浓浓的亲情。上海是一个竞争激烈的地方,人长期处于一个高度紧张的状态,时间久了,就常常会想起在乐山的日子。每次回乐山,我都要让家人陪着我到处转转、看看,看到自己曾经生活过的地方,就觉得特别亲切,心里也踏实。今年回来,发现乐山发生了很大的变化,希望有朝一日自己在上海把公司做大,能回到家乡,为家乡的建设出力。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 奋斗中的感动 他们在异乡创业
网友评论
奋斗中的感动 他们在异乡创业 评论共有4
发言人:梅子 时间:2010-9-26
创业是要付出很大的艰辛的,特别是要走出自己的人生大道。异乡创业更是会遇到很多苦难,每走一步都伴着血泪般的辛劳,但是世上无难事,只要肯登攀!风雨过后往往会有绚丽的彩虹,那是人生的美好风景。
发言人:莹花草莽 时间:2010-9-26
我很佩服这个青年人,他辞掉了国企比较安稳的工作,到异乡去创业,这需要勇气,更需要智慧,他经过困难和挫折,不懈的努力使他成功了,这是青年人的好榜样。
发言人:妈妈 时间:2010-9-26
看了确实是很受感动的故事,创业就是自己不怕苦不怕累,在别人看来很难得事情我们能做,这样的生活就是胜利
发言人:石妍 时间:2010-9-26
这个年头在本乡本土创业都不容易,本乡本土有熟悉的乡亲和人脉关系,做起生意都很难,何况那些背井离乡到外地人生地不熟的地方去创业,困难是可想而知,他们能成功真的很感动。