首页 > 创业准备 > 公司注册 > 一人公司自由和限制同在

一人公司自由和限制同在

手机:M版  分类:公司注册  编辑:小李子

一人公司自由和限制同在 标签:一人公司 限制 创业准备 公司注册

  河南省社科院经济研究所副所长王建国表示:与私人独资企业、合伙企业相比,一人公司的股东免于对企业债务承担无限连带责任;与普通有限责任公司相比,一人公司的股东享有更大限度地开业自由,即使找不到其他的理想投资伙伴,仍然可以一人开办公司。其次,将一人公司纳入《公司法》的调整范围,允许一个自然人或法人投资设立一人有限责任公司,并对其依法加以规范,将极大地鼓励私人资本进入市场,有利于促进创业、扩大就业,推进经济的发展。

  一人公司很容易被股东滥用其有限责任,但《公司法》通过相应的制度,如出资高门槛、法定资本制、严格的书面决策制、财务报告审计制等规定,来尽量保证一人公司的经营不损害公司债权人和社会的公共利益。

您正在浏览: 一人公司自由和限制同在
网友评论
一人公司自由和限制同在 评论共有3
发言人:不玩网 时间:2013-7-1
虽然我现在没有创业的计划,不过可以先了解一下一个人注册公司和几个合伙人注册公司的区别,看文章中提到一个人注册的公司自由度更大。
发言人:韩小叶7 时间:2013-7-1
一个人的公司再加上最低三万元的注册资本就可以成为一个人的有限责任公司,这个注册条件要求真是太低了,难怪现在想创业的大学生越来越多了。
发言人:心跳加速 时间:2013-7-1
合同法比以前已经有了很大的改进,以前针对注册公司的条件很苛刻,没有五十万是无法注册成为公司的,只能选择个体户这样的性质。