首页 > 如何开店 > 营销推广 > 低成本营销帮助企业脱离苦海

低成本营销帮助企业脱离苦海

手机:M版  分类:营销推广  编辑:彩虹

低成本营销帮助企业脱离苦海 标签:企业 低成本 营销 如何开店 营销推广

  近阶段,有一句话相当流行:“你可以跑不过刘翔,但一定要跑过CPI。”在这条特殊的“跑道”上,正进行着全人类的竞技,“低成本营销”正带领着广大的企业目睹着一个时代的序幕拉开。

  在当前市场高度繁荣、竞争日趋激烈的状况下,在信息眼花缭乱、价格瞬息万变的情形下,自然灾害、油价上涨、通胀加剧、银根紧缩、人气低迷等对前行中的中国企业形成一种“高压”态势。在这种状态下,营销遭遇到前所未有的困难和挑战。中国企业应如何进行策略创新和思维突破摆在了大家面前。

  蓝哥智洋国际行销顾问机构专家指出,对于企业而言,低成本营销往往是企业成功的关键因素。

  一项相对很少的营销投资如果能为企业带来超常的高额利润回报,则营销便成为企业的利润中心了。每一家企业都希望自己的产品用最少的投入得到最大的收获,解决企业的收支平衡问题,而低成本营销才是市场真功夫,只有赢利才是最终的话语权,企业要实现低成本营销并非异想天开。

  其实要做低成本营销,就要想明白产品和消费者关系发展过程,企业经营、制造和销售、服务其实就是价值传递系统,这个过程叫消费者知道产品,首先要知道产品,不知道怎么会有兴趣呢?知道之后要消费者喜欢上产品,知道了不喜欢有什么用,喜欢了之后还需要记住产品并购买。最后就是消费者消费了一次还要买第二次、第三次等,成为一个忠诚客户。这归根到底就是从客户表示需求开始到接受相应的服务或产品,并最终支付货款的一个过程。在这个过程中,一方面客户价值增值,而企业的成本趋低,这才能真正实现企业利润最大化。如果没有消费者价值的增值,所谓的利润最大化就只能是企业一厢情愿罢了。

  企业营销成本的降低,其实是与其他策略并合在一起的,如刺激需求、培养市场、与对手博弈等等。因此,科学的营销思想、策略和技巧创造才能体现价值。

  企业营销成本控制,必须关注企业的营销战略模式、通路管理思想和管理模式、宣传技巧。企业营销推广的投入模式,并非想当然,而有其必然规律,是跟品牌地位、产品定价策略等密切相关的。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 低成本营销帮助企业脱离苦海
网友评论
低成本营销帮助企业脱离苦海 评论共有2
发言人:孲 时间:2013-1-8
整天看着别人成功。其实自己一直也在想着有成功的那一天。可是等了好久。还是一无所获。现在仍然做着最普遍的工作。为了养家糊口辛苦劳作。
发言人:大西洋 时间:2013-1-8
再不要想着低成本销售了。在淘宝上面我们店打得爆款的衣服。由于自己没有货源。只能在别人那边拿货。结果东西质量差得要死。直通车烧钱不说。整天卖出去多少退货多少。都快疯了。