首页 > 资讯中心 > 社会热点 > 2010年端午节放假时间安排

2010年端午节放假时间安排

手机:M版  分类:社会热点  编辑:红细雨

2010年端午节放假时间安排 标签:端午节 放假时间 资讯中心 社会热点

  根据《国务院办公厅关于2010年部分节假日安排的通知》(国办发明电〔2009〕27号),通知中明确:根据《国务院关于修改<全国年节及纪念日放假办法>的决定》,2010年端午节放假时间为6月14日至16日,共3天。6月12日(星期六)、13日(星期日)上班。沈阳市党政机关假日安排按照国务院法定假日规定执行。

  端午节

  端午也称端五,端阳。此外,端午节还有许多别称,如:午日节、重五节,五月节、浴兰节、女儿节,天中节、地腊、诗人节、龙日等等。虽然名称不同,但总体上说,各地人民过节的习俗还是同多于异的。时至今日,端午节在中国人民中仍是一个十分盛行的隆重节日。

您正在浏览: 2010年端午节放假时间安排
网友评论
2010年端午节放假时间安排 评论共有2
发言人:小西 时间:2010-9-8
好诶!!!
发言人:撒哦速度 时间:2010-9-8
这些放假的安排对我们有着很大的帮助,我们能够借此机会和亲人团聚,可以去亲近大自然,可以享受生活哦。