首页 > 资讯中心 > 创业报道 > 第九届创业中国高峰论坛在京召开

第九届创业中国高峰论坛在京召开

手机:M版  分类:创业报道  编辑:梅梅

第九届创业中国高峰论坛在京召开 标签:论坛 创业中 资讯中心 创业报道

  2010年5月29日,由当代经理人杂志社主办、千年喜酒业冠名的第九届创业中国高峰论坛在北京富力万丽大酒店隆重开幕。本次高峰论坛得到中华全国工商业联合会等机构的大力支持。

  在全球金融危机的影响逐渐消除、中国经济企稳之际,一批又一批商业模式新颖、成长速度快、行业领导力强、市场占有率高等特征的领军企业迅速崛起。他们以卓越的成长速度以及创新理念,成为改变中国经济格局的新力量,成为引领未来的新领军者。在经历危机洗礼和经济调整期的阵痛之后,未来的企业领军之道是什么?本届论坛将围绕“新十年·新领军”的主题,探讨中国企业如何在新环境下再创成长奇迹,成为引领未来的新力量,从而推动中国经济站在世界经济的顶峰。

  国务院发展研究中心企业研究所主任李志能围绕“新十年•新经济——未来十年的全球经济展望”发表精彩的主题演讲,他用详实的数据和前瞻性的判断,对未来十年全球经济走势和世界经济发展格局进行了预测。国家发改委首席经济师兼经济预测部主任范剑平在发表的主题演讲“新十年•新政策——未来十年的中国经济政策走势”中,讲述了中国经济在复苏中面临的主要问题,包括在通货膨胀、人民币升值、出口受阻、环境问题等各方面带来的压力下,国家宏观政策应该调整的方向,为众多成长性企业带来许多政策方面的启示。

  十多年打造的苏宁电器却能卡住百年世界品牌的脖子,传统服装业与互联网行业的结合却能打造两年实现十多亿销售额的服装企业,商业模式创新已经成为推动中国企业快速发展的引擎。为了让参会企业对新十年的商业模式有更深认识,论坛组委会邀请多位在商业模式取得巨大成功的企业家,围绕“新十年•新模式——未来十年的商业模式创新”的主题展开积极的探讨,对参会企业开拓思路、创新商业模式有着深远的意义。均瑶集团总裁王均豪、如家连锁酒店集团CEO孙坚、桔子酒店管理(中国)有限公司CEO吴海、ATA公司总裁王林、东方园林总裁武建军参加对话讨论。

  此外,众多企业家分别在“新十年•新品牌”、“新十年•新管理”等主题下进行精彩的主题演讲和圆桌论坛。论坛最后由中国家电连锁业龙头企业、苏宁电器董事长张近东和华旗资讯董事长冯军发表主题为“新十年•新领军——未来十年的领军之道”的闭幕演讲,为整个高峰论坛划上一个圆满的句号。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 第九届创业中国高峰论坛在京召开
网友评论
第九届创业中国高峰论坛在京召开 评论共有2
发言人:大学生创业 时间:2010-8-21
都是有实力的企业家,创业应该多向大学生倾斜,最需要创业的人是大学生。贷款、优惠政策都应该像大学生打开大门,特别是在社会上闯荡了几年的大学生。他们既有创业的愿望也有实际工作经验。
发言人:78UU 时间:2010-8-21
创业中国高峰论坛,很有意义的论坛,能定期开展,真的是件好事,能好好的总结经验教训,好好的探讨解决方案。