首页 > 求职就业 > 大学生就业 > 创业带动就业的倍增效应明显

创业带动就业的倍增效应明显

手机:M版  分类:大学生就业  编辑:浩宇

创业带动就业的倍增效应明显 标签:倍增 创业带动就业 求职就业 大学生就业

  典型引导 大力推进

  广州市人力资源社会保障局就业促进处处长马见效向记者透露,全市目前的就业形势依然很严峻,到今年一季度,广州新增就业人员达到16.8万人,比去年同期增加了3.8万人;全市城镇登记失业人数为10.58万人,比去年同期增加0.14万人;失业人员实现就业人数为3.29万人,比去年同期增加了0.5万人,就业率为31.08%,比去年同期上升了4.41个百分点。期末尚有失业人员7.11万人,登记失业率为2.23%,比去年同期下降0.1个百分点。

  记者发现,为期两天的创业成果展示会现场,有30多家企业分别带来了 “市场前景好,投资少、见效快”的创业项目,吸引了1000多名下岗失业人员、高校毕业生前往面对面地对接洽谈。

  参加展示会的广东新南方集团有限公司副总经理穆艳华高兴地对记者说,自从广州市人力资社会保障局将她公司旗下的 “邓老凉茶”列为首批创业项目后,有很多的高校毕业生与下岗失业人员通过参加创业培训,成功加入到该公司的连锁经营店。这次又有20多名下岗失业人员报名达成了加盟意向。

  穆艳华表示,他们会把公司内创业成功的人士作为典型进行大力宣传,从而更好地推进创业带动就业工作。广州宫氏生物科技有限公司在展会上推出的创业项目也引起了参观者的关注,先后有10多名下岗失业人员与该公司达成了创业意向。据悉,先后有600多名下岗失业人员与高校毕业生在这次展会上与企业达成创业意向。

  另外,为更好地推进创业促就业,广州市正在向社会广泛征集创业项目,所征集的项目经过专家评估通过后,还给予一定的奖励。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 创业带动就业的倍增效应明显
网友评论
创业带动就业的倍增效应明显 评论共有10
发言人:呵呵520 时间:2010-11-25
很久就在宣传创业带动就业,确实这是一个解决就业压力的好办法!越来越多的人去就业的同时就能缓解一部分压力,他们的企业在雇佣一批人又是一个缓解压力的办法!
发言人:张钰 时间:2010-11-25
创业肯定能带动经济的发展,在创业的过程中也能带动再就业,让更多的人能得到工作,创业带动的就业的效应越明显,对当地的发展也越明显!
发言人:joyce66 时间:2010-11-25
现在的中国资本集聚,国家鼓励,资助下岗工人、大学生及有志创业人士创业有助于为个人、社会创造更多的财富,也有有助什么稳定,经济快速发展。
发言人:航行记 时间:2010-11-25
现在开始创业的人群越来越多了,无疑肯定要带动就业,我看到过好多招人广告,他们大部分都是下岗工人开的店铺,或者是刚刚走出校门的学生开的店铺。这对缓解就业压力来说,鼓励创业是一个很有效的方法~
发言人:腾飞 时间:2010-11-24
就业和创业已经是老话题了,从中国人口开始大幅度增加的时候,就业情况就开始变得严峻起来,到了21世纪,这种现象变得更严重了,因此相当一部分人不得不选择创业,这种生活方式也许会有很大的风险,但相当一部分人还是成功了,生活还是变好了
发言人:小脚印 时间:2010-11-24
曾几何时,中国的人才还是那么匮乏,没想到短短的几年时间,中国人才市场已是人才济济,而且大部分的人找不到工作,失业的人大有人在,这就逼迫着大家都去创业,由创业再带动就业,这是社会的发展。
发言人:笑傲江湖 时间:2010-11-24
创业带动就业,这是一个非常有效的就业措施,并取得了喜人的成绩,在政府与个人的共同努力下,大大的推动了就业率,让人感到振奋与欣慰!
发言人:花园宝宝 时间:2010-11-24
大学生的就业问题是现今社会焦点问题,自主创业带动就业是必然的,我觉得关键在于培训和支持,毕竟创业是需要资本的。