首页 > 如何创业 > 如何赚钱 > 烟台全职太太要创业 家庭创业如何理财?

烟台全职太太要创业 家庭创业如何理财?

手机:M版  分类:如何赚钱  编辑:平丽

烟台全职太太要创业 家庭创业如何理财? 标签:烟台 要创业 全职太太 如何理财 家庭创业 如何创业 如何赚钱

  李女士今年33岁,做妈妈3年后不再想做全职太太,再看看丈夫辛劳的背影,更坚定了她独自创业的决心,她想开个保健品店。

  家庭财况:丈夫36岁,月收入5000元左右。女儿3周岁,今年5月份刚上幼儿园。李女士5年前买过一份分红险,每年交3600元。

  李女士有两套房产,市值140万元。其中第二套是贷款,月供1800元,现有活期存款15万元。每月主要支出情况:房子月供1800元,生活费2000元,女儿入托费600元,保险费平均每月300元。

  理财目标:为孩子以后学习和生活费用做些准备,为夫妻养老做规划,明年保健品店能顺利开业。

  财务诊断:市区一银行金融理财师孙平认为,林女士的家庭正处于事业和家庭的成长期,从现有的家庭结构和资产状况来看,当前配置不太合理:现金资产均为活期存款,收益率过低;从房屋总价来看,两套房产均为小户型,难以满足三口之家的实际需求。并且该家庭资产主要为不动产,虽然具有保值增值、对抗通胀的优势,但流动性不佳,难以应对突发事件。

  子女教育与养老规划:对于这部分规划,可采取稳健、保守的理财策略。其中拿出现有存款的5.5万元,购买银行理财产品,一年期预期收益约4%;子女教育与养老金的储备建议采取基金定投方式,每月定投3000元左右,按年收益8%来算,女儿到6岁时,可积累12万元,10年可积累55万元。其余部分以3个月定期存款形式累积。

  创业规划:建议推迟保健品店开业计划。一方面,保健品店目前竞争激烈,投资较大;另一方面,李女士无经营经验,未作足够的市场调查,客源无法保证,风险较大。建议先做相关知识积累和市场调查,或先到别人的保健品店打工,积累经验和客源后,再选择开店

您正在浏览: 烟台全职太太要创业 家庭创业如何理财?
网友评论
烟台全职太太要创业 家庭创业如何理财? 评论共有2
发言人:妈妈 时间:2012-7-6
我不是一个全职妈妈,但我必须为孩子以后学习和生活费用做些准备,为夫妻养老做规划,不能没有钱
发言人:不服 时间:2012-7-6
能做全职太太,还需要创业吗,是有钱没地方花了吧,变着法的玩,却还美其名曰要创业要理财,唉