首页 > 求职就业 > 职场人生 > 职场大忌:眼高手低!

职场大忌:眼高手低!

手机:M版  分类:职场人生  编辑:小鱼儿

职场大忌:眼高手低! 标签:职场 求职就业 职场人生

  不切实际、眼高手低是职场大忌。有职场经验的人都知道,常常有一种人,而且常常是新人,其中也包括一部分别有用心的“老油条”,由于他们在每个公司都呆不长,所以也许他们年龄一大把,却永远是职场新人。他们一进公司,就非常“眼高”,急于表现自己的才能,会提出一些激情冲天,大而无当、不切实际的计划。结果证明往往非常“手低”,以失败告终。打仗要一场一场地打,饭要一口一口地吃,即使你要登上月球,也还是要从地上出发。

  案例一:

  S君是个策划师,在业界小有名气,受邀请给一家陷入困境的餐饮企业出谋划策。他冥思三日,最后拿出了一个令全世界瞠目结舌的计划——建造“万人大餐厅”。中国人只听说“万里长城”、“万人大会堂”,还没有听说“万人大餐厅”,而且囊括中国所有菜系和小吃,全国首家!按照最保守估计的人均消费45元,每日早餐上座率为40%,中餐和晚餐上座率为70%,则每日有18 000人进餐,日营业额可以达到80万元,一年就是3个亿!由于集中经营,可以大幅降低成本,毛利就可以达到两个亿以上!另外还有无法估量的外卖和边际利润!该公司领导听了大师的鼓噪后热血沸腾,立即责成有关人员着手运作。但在运作过程中,步步都行不通,首先就是场地,在市中心根本就找不到那么大的营业场所,在城郊有大型展销场可以租赁,但根本就无法解决交通问题。另外,消防局坚决反对,在消费者如此密集的地方搞餐饮业,火灾隐患极大,根本就不给颁发消防许可证。卫生防疫部门也明确表示反对,一旦发生万人集体食物中毒事件,就是全市所有医院的病床全部腾出来也不够。还有,公安部门担心的集体性治安隐患……当领导人再请策划大师拿出“锦囊妙计”时,这个骗子早已经带着“智力费”人间蒸发了,雪上加霜的企业后悔莫及。

您正在浏览: 职场大忌:眼高手低!
网友评论
职场大忌:眼高手低! 评论共有2
发言人:火源 时间:2012-11-16
眼高手低这是一个通病。任何人再好说话。他们都会犯这个病。特别是有时候觉得不公平的时候。他们也会产生不平衡心理的。
发言人:阁楼 时间:2012-11-16
现在眼高手低的人还少吗。有几个能安安然然的在自己的工作岗位上做出不平凡的业绩呢。大多人经常辞职不就是眼高手低吗。总觉得企业给他的工资不够他付出的劳动力。