首页 > 招商加盟 > 特许经营 > 美国特许经营500强前10名

美国特许经营500强前10名

手机:M版  分类:特许经营  编辑:小李子

美国特许经营500强前10名 标签:美国 特许经营 500强 招商加盟 特许经营

  1.Subway(赛百味)

  1965年,17岁的弗雷德。德鲁卡(Fred DeLuca)和好朋友彼得。巴克(Peter Buck)凭借1,000美元成立了一家叫Pete‘s Super Submarines的公司。几年后,两人把公司名字改成了现在的Subway.

  连锁店数量:29,612

  开始特许经营时间:1974年

  启动费用:7.86万美元~23.83万美元

  2008年排名:2

  2.麦当劳

  52岁时,雷。克拉克(Ray Kroc)从麦当劳兄弟(Dick and Mac McDonald)开设的快餐店得到了创业灵感。1955年,在得到两兄弟的许可后,克拉克在美国伊利诺伊州的德斯普雷恩(Des Plaines)开设了第一家麦当劳特许经营餐厅。

  连锁店数量:24,799

  开始特许经营时间:1955年

  启动费用:95.02万美元~180万美元

  2008年排名:5

  3.Liberty Tax Service

  1997年,在将自己15年前创立的税务服务公司Jackson Hewitt Inc.卖掉以后,约翰。翰威特(John Hewitt)收购了一家加拿大的税务服务特许经营企业,并组建了新公司Liberty Tax Service.一年后,翰威特将业务扩大到了美国。

  连锁店数量:2,579

  开始特许经营时间:1973年

  启动费用:53.8万美元~66.9万美元

  2008年排名:23

  4.Sonic Drive-In

  1953年,特洛伊。史密斯(Troy Smith)购买了美国俄克拉荷马州以黄樟油、冬青油为香料的无醇饮料公司Top Hat,该公司的主要客户是那些停车购买物品、并喜欢在车上享用的司机。特洛伊将这一商业模式进行了扩展,与查尔斯。帕普(Charles Pappe)一起成立了一家餐馆,1959年时,公司的名字中开始出现Sonic的字眼。

  连锁店数量:2,678

  开始特许经营时间:1959年

  启动费用:120万美元~320万美元

  2008年排名:6

  5. InterContinental Hotels Group (洲际酒店集团)

  1988年,总部设在英国的Bass Brewers公司(由威廉巴斯创立于1777年)在并购了国际假日酒店(Holiday Inns International)以后进入酒店业。该公司后来侧重于扩大其酒店产业,2000年出售了旗下的啤酒企业。

  连锁店数量:3,498

  开始特许经营时间:1954年

  启动费用:各不相同

  2008年排名:8

  6.Ace Hardware

  1924年,为了联合芝加哥地区其他的五金零售商以增加他们的集体购买力和利润,理查德。希斯(Richard Hesse)成立了Ace Hardware.1928年该公司与其他公司进行了合并, 80年后,这家公司已经成为世界上最大的五金产品零售商。

  连锁店数量:4,693

  开始特许经营时间:1976

  启动费用:24. 35万美元~100万美元

  2008年排名:12

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 美国特许经营500强前10名
网友评论
美国特许经营500强前10名 评论共有6
发言人:埃莉诺 时间:2011-1-4
特许经营这种经营方式最好的一点就是规模的迅速扩大,如果自己的项目足够好,再加上有力的宣传,相信规模扩大只在一夜之间,但如何在迅速扩大之中引领企业走在正确的道路上才是真正应该考虑的问题!
发言人:康巴 时间:2011-1-4
全都是连锁赚的!并且中国也急需借鉴这几种模式!
发言人:乐了 时间:2011-1-4
每一家公司都是我们学习的榜样,中国的企业大多都处于成长初期,借鉴国外的先进经验,真的对我们发展民族产业受益匪浅。
发言人:爱我中华 时间:2011-1-4
中国的特许经营,大部分都是国营垄断行业,有谁喜欢中国移动,但是没有过多的选择,不过真的希望中国的特许经营行业可以提升服务水平!
发言人:白白 时间:2011-1-4
这份名单上出现了不少我们熟悉的名字,像麦当劳、必胜客……之类的,中国的企业什么时候才能取得这样响当当的名气呢,我想一是需要时间,二是需要经验,在国际市场上开发的经验,管理的经验……不过中国企业的前景有目共睹的。
发言人:许经 时间:2010-9-14
这些世界著名的企业,他们的经营是值得我们去学习的,他们的企业为什么可以有这么好的效益,可以长存这么多年是值得我们去借鉴的。