首页 > 如何创业 > 夫妻创业 > 夫妻双双失业如何创业?

夫妻双双失业如何创业?

手机:M版  分类:夫妻创业  编辑:蓉儿

夫妻双双失业如何创业? 标签:失业 夫妻 如何创业 如何创业 夫妻创业

  问:先生与我都相继失去工作了,在家庭经济的压力下,我们想干脆自己来创业算了,可是….我们又该怎么开始呢?

  答:失去工作与收入后接踵而至的压力是绝非一般外人可以想象的,但正因为自己所剩的筹码不多,也输不太起,所以如何在短期间内选定一项可以创业的行业并着手进行,便成为当下你们夫妻最重要的任务了。所幸人手不愁夫妻共心,比起其它孤身想创业或屡遭阻碍的人来说,你们是又幸福一些了。

  倘若你们真想创业的话,低跨入门坎、低投资成本与高现金周转率 (收现金)的行业是你们目前可以考虑的一个方向。而避开守株待兔式的开店模式,选择主动积极就近人潮的流动餐车式经营则是较佳的致胜策略。但因你们所选择创业的行业与同业的差异性不大且被容易他人模仿复制,所以如何能塑造出自我的特色并不断地推陈出新,则是你们夫妻一直会面临的挑战。

  问:我缺少一些创业成功人士的特质,我还可以创业吗?

您正在浏览: 夫妻双双失业如何创业?
网友评论
夫妻双双失业如何创业? 评论共有7
发言人:砚台 时间:2010-11-15
创业能 不能成功是看个人的情况的,没有一定要成功的信念就成功不了,很明显你们现在的情况是不得不创业了,因为再不创业就有可能会失去经济来源,只要坚持就可以了,别轻言放弃!
发言人:神射手 时间:2010-11-15
夫妻创业,也是不容易的,得两个人互相信任,互相支持。两人得有明确的分工,既分工又合作。使得两人更加有默契。所谓男女搭配干活不累,是有他的道理吧。呵呵呵!当然,创业不是说说就行,得要行动。学会观察,洞察市场的活跃点。这样有机会成功。走向胜利的彼岸。
发言人:小企鹅 时间:2010-11-15
夫妻创业和个人创业也没什么不同,首先也是要看看手里的资本,其次再看看自己在行什么,对什么有兴趣,找好项目和时机才是最重要的啊
发言人:红砖 时间:2010-11-15
随着市场经济的发展,竞争越来越激烈。因此一些文化程度较低、竞争力较弱的人纷纷淘汰失业。穷则思变。但是在选择创业的同时更应该明白自己的实际情况。
发言人:文嘉 时间:2010-11-15
天无绝人之路,虽然你们资金有限,学历有限,但只要夫妻一心,其利断金啊。开餐车我也觉得挺好的,建议你们可以分成早餐车和午餐车,专门针对我们上班一族。加油,祝福你们!
发言人:不打烊 时间:2010-11-15
深有感触,失业后做了好次生意,到最后开了个早餐店才有起色。
发言人:老大 时间:2010-11-15
应该可以的要相信自己能行,像上面的要创新,不能一味的去模仿别人做过的事,希望你们能成功吧