首页 > 创业故事 > 80后创业故事 > 80后互联网草根新贵 6年谱写成功致富经

80后互联网草根新贵 6年谱写成功致富经

手机:M版  分类:80后创业故事  编辑:志兵

80后互联网草根新贵 6年谱写成功致富经 标签:致富经 草根 互联网 80后 创业故事 80后创业故事

  结缘星夜:迈向事业发展新起点

  曾继桂对于市场商机的把握具有极强的敏锐度,这恰恰验证了一句老话,“机会是留给早有准备的人”。2003年,他帮助一位做琴行的朋友联系星夜钢琴网,并最终促成了该朋友在星夜投放广告的一次合作,因此也结识了星夜钢琴网的创始人陈楠。业务谈成之后,他并没有终止与陈楠的联系。朋友的主动广告投放让他意识到,这个网站应该具有很强的吸引力,一定是一个不错的网站。

  经过事后的研究他发现:星夜钢琴网是钢琴行业中访问量最大的网站,具有非常旺的人气。但由于网站的创办人陈楠是一名高中的音乐老师,没有从事过市场和销售方面的工作,在网站的市场化运作上并不擅长,因此网站在广告经营和盈利模式开发上并不尽如人意。于是,曾继桂很快又与陈楠取得联系,提出由他来做星夜钢琴网广告总代理的想法。曾继桂在营销和市场方面的成功工作经验也让陈楠十分看重,因此很快得到了陈楠的同意,签订了星夜钢琴网广告总代理合作协议。

  合作第一年,曾继桂就给星夜钢琴网带来了10多万元的广告收入,是此前星夜广告年收入的数倍,而当时的他还只是兼职。曾继桂在网站推广和市场方向把握上的能力与陈楠偏向网站内部交流和氛围的营造正好形成互补,两人一个对内,一个对外,若能达成更深入的合作,将会对星夜钢琴网的发展有更大的帮助。于是,2005年陈楠主动提出希望曾继桂可以加盟共同经营星夜钢琴网。这时的曾继桂已经离开火速网络公司,并与朋友开始自主创业。当他在企业管理及网站运营方面经历了一年的经验累积后,2006年,曾继桂正式加盟星夜钢琴网并担任总经理职务,成为网站专职的运营管理者之一。

  现在的星夜钢琴网已经从一个个人网站成功转型为一个市场化运作的钢琴专业性门户网站,并且组建了一支自己的企业化管理团队。从人员的组织招募到网站市场开拓、项目合作洽谈等方方面面的内容,曾继桂都亲历亲为。加盟星夜钢琴网至今,在短短几年时间里,曾继桂实现了网站日均流量由10万上升到100万、会员人数由10扩大到20万、网站的年收入由2004年不到5万上升到2007年的年过百万元的三重突破,创造了乐器行业网站一个又一个数字神话。在他的带领下,星夜钢琴网从中国钢琴行业成立最早的一个专业性门户网站,成功晋级为乐器行业唯一进入全球中文500强的网站。

  2005年有人提出要以200万收购星夜钢琴网,2006年又有人要以超过1000万进行收购,更有虚拟财产评估机构评估星夜钢琴网价值5000万……面对外界的种种诱惑,曾继桂与陈楠始终坚持自己对网站的发展定位,不为所动!如何将自己多年积累的实践经验更好的运用在对网站的管理和市场开发上,是曾继桂现在考虑最多的事。

  终极目标:回乡建设国内最具影响力的民办大学

  作为80后的一员,曾继桂有着与实际年龄相距甚远的成熟与内敛。他对问题的看法和思考角度与同龄人不同,但他并没有因此觉得自己是离群的一员。在他看来,每个人经历的生活和历练不同,特别是那些现在已经做得较为成功的80后,一定都经历过许多不为人知的酸甜苦辣,这些经历是他们成长的财富,也铸就了他们的成功和精彩。

  谈起最初要成就一番事业,衣锦还乡的愿望。原以为他会流露出些许的自豪和满意,因为在上海买房买车,让父母住新房走出小山村的愿望都已经实现。然而曾继桂却说,当时的愿望算是实现,但是自己现在却有一个更大的愿望。他希望有一天,自己能够回到老家江西赣州的兴国,盖一所全国最有影响、最大和最强的,含硕士、本科学历的民办大学。并且能够用自己积攒的财富,去做尽可能多的慈善事业。而在做这些之前,他必须把现在的企业做好,这样才有能力进一步回报社会。

  目前,星夜钢琴网正在着手一个新的项目,预备通过网站8年建立起来的各种资源和优势,打造一个中国最大的钢琴教育培训连锁机构。曾继桂说,中国现在已有超过3600万人的学琴者,去年中国钢琴教育市场达到960亿的市场份额,我们有理由相信,我们能从钢琴和音乐艺术培训这方面入手,将这块市场做大最强,绝不逊色于现在已经做的很好的“新东方”培训连锁教育机构。

  这个项目酝酿了近二年,目前已经到了实质性的实施阶段。曾继桂高兴地告诉“80end论坛”记者,项目出来之后,受到数十家风险投资和民间资本的追捧。由于项目的启动计划需要1500万人民币,目前已经有多家民间资本和著名国际风险投资机构都表示愿意出资,甚至有的民间资本还给出比这个多出数百万的金额,并且不要求增加股份。曾继桂表示,慎重起见,对于投资方的选择,除了在资金上的实力外,还希望对方在管理和各种资源的注入方面也能够具备一定的实力。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 80后互联网草根新贵 6年谱写成功致富经
网友评论
80后互联网草根新贵 6年谱写成功致富经 评论共有5
发言人:匿名 时间:2010-12-19
没看到贴
发言人:爱你一万您 时间:2010-10-22
又是一个打工仔成功的实例,其实6念得时间说短不短说长不长,关键是在这六年中做了什么,自己进步了什么,自己超脱了没有?财富就会和我们相遇。
发言人:宝宝 时间:2010-10-22
现在的互联网上很多的赚钱的方法,就要看你自己怎么样去看待这些事情了啊,这样给自己的能力的。
发言人:爱牙 时间:2010-10-22
简直是偶像啊!他肯定是上帝的幸运儿,怀揣500块闯荡社会,自己创业,然后慢慢成功成才!身边也有很多人奋不顾身的投入到创业大军行列中,有些赚了点小钱,有些却一败涂地,世界时公平的,有人败了,有人完胜~加油
发言人:叶紫星 时间:2010-10-22
这样的人是个人才,不过相信应该算是80后少数的一批人吧,要做到他这样的程度,天时地利人和缺一不可。不过还是很让人励志。