首页 > 如何创业 > 合伙创业 > 合伙创业 这亲戚居然卷款跑了!

合伙创业 这亲戚居然卷款跑了!

手机:M版  分类:合伙创业  编辑:夜衣人

合伙创业 这亲戚居然卷款跑了! 标签:合伙创业 亲戚 如何创业 合伙创业

  我小姑姑家,条件很一般,家里唯一的赚钱人就是我姑父,他只靠在地里种菜卖钱,后来也在小菜场租了个摊位,做起了菜贩子,由于生活节俭,也就攒了点积蓄。5年前,小姑姑看织里的童装生意做的红红火火,钱来的快,就跟家里商量办服装厂,女儿女婿也都赞成。于是就借了10来万的外债,购置了机器,和所有生产童装所需要的东西,开起了小型的服装厂。由于姑姑不识字,工厂全都交给女儿,女婿管理。因为缺少经验,他们和姑父的弟弟一起合作,姑父的弟弟以前办过厂的。姑姑的女婿,也就是我的表姐夫,以为开了厂就可以赚大钱,看着别人做童装生意那么好,来钱那么快,以为只有开了工,就可以等着收钱,再加上有合作的人,自己一点都不去管理,只知道整天在外面玩,借口是去找客户。

  1年后,资金周转困难,表姐夫一下子手忙脚乱起来,出了问题却找不到合伙人了。原来合伙人,眼看厂里维持不下去了,卷了所有的钱跑路了。是亲戚也没用,居然是合伙,大家都有责任管理。姑姑的点子,表姐,表姐夫的管理,应该是可以的。刚开始创业就找了个合伙人,还是这样的结果。创业的路是自己选的,困难肯定是多多的,从来没有天上掉馅饼的好事。有困难可以克服,没经验可以慢慢学习,但是什么都不懂的情况下找个有经验的合伙人,是对是错?人家经验是丰富,一看厂子不行,马上卷钱跑路,还是亲戚呢!最后只留下了一堆带不走的半新旧的机器,只能当旧机器半价转让给了别人,服装厂倒闭!

  创业路上自己的选择必须独自走完全程,创业,是在没有的基础上开创出来的,困难是不可避免的,不劳而获的美梦少做做,想依靠别人给自己赚钱?到自己有那个实力了再说!

  合伙创业,看到过太多不欢而散的,赚来的钱,自己只拿一半,总觉的是别人分了自己的钱,一旦关系到钱,再好的关系也都能反目。亲兄弟还明算帐,何况是合伙做生意呢?像我表姐夫那样的,太相信别人而自己却不努力,最终导致破产!至今,债务还没还清……

您正在浏览: 合伙创业 这亲戚居然卷款跑了!
网友评论
合伙创业 这亲戚居然卷款跑了! 评论共有2
发言人:短发 时间:2012-10-4
你那亲戚是不是没脑子。连这种事情也能做出来。真是想钱想疯了吧。如果家里缺钱可以提出来。我想都是亲戚你也不会撒手不管。有这样的亲戚真是替你感觉悲哀。
发言人:吸引 时间:2012-10-4
现在这年头这种事情是常见的。人心隔肚皮。你永远不知道他心里的想法。所以说有钱还是自己一个人创业。如果怕自己能力不够。可以在社会上多磨几年再创业。