首页 > 如何创业 > 大学生创业 > 一个贫困大学生变千万富翁的创业传奇

一个贫困大学生变千万富翁的创业传奇

手机:M版  分类:大学生创业  编辑:毛毛

一个贫困大学生变千万富翁的创业传奇 标签:创业传奇 千万富翁 贫困 变千万 大学生 如何创业 大学生创业

  他喜欢的应聘者

  由于公司业务正在展开,孙赛武的公司决定招聘一些大学生。“当然湖大学生优先”他笑笑说。

  在孙赛武看来,大学学习是让你了解一些东西,开阔一些视野,而并不是让你精通某一行业,很多的东西来自实践,因此他在选人时更注重人的实践经验。他认为自己在学校当干部的经验,是他现在管理方法的一个来源。“除此之外,重要的是人的学习能力,你可以不会,但是当我教你时,你要能很快学会,并不断保持学习的势头。‘学而时习之’是一种愉快的感受。”可是由于工作太忙,他惋惜很久没好好看书了。

  虽然他现在提供的工资不算很高,但他说:“找工作,除了看工资,更重要的是要个人的发展前景。”他说这话的时候,表现出对自己公司的自信。

  他的遗憾

  800万的注册资金,除了自己的积累,很大一部分来自朋友,或是投资,或为借款。由于不懂创业优惠政策,他错过了很多机会。这也是很多大学生在创业时常遇到的盲点。大部分有创业意愿的大学生尽管能从电视节目和创业大赛中了解到一些零散的创业信息,却对国家给予大学生的创业优惠政策知之甚少。

  自2002年首次在高校开展创业教育以来,我国政府出台了众多扶持大学生创业的政策,明确规定了对大学生自主创业的资金、税费、社会服务等方面的支持,但目前各种创业政策缺乏整体性,造成很多大学生虽然知道有优惠政策,但不知道怎么申请。孙赛武有点遗憾没有好好利用这些优惠政策,“以后要好好研究一下,这也是创业必备的知识之一。”

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 一个贫困大学生变千万富翁的创业传奇
网友评论
一个贫困大学生变千万富翁的创业传奇 评论共有4
发言人:塑胶 时间:2011-1-11
很多人都想成功 但是没有几个能够真正的成功的 这是为什么呢?我觉得就是很多人没有毅力 文中主人公有着常人所没有的毅力无论什么困难他都会挺过去的 这是他成功的关键所在
发言人:张现象 时间:2011-1-11
真的很佩服孙赛武勇气,在‘四无’的情况下竟然能自己创业,真的是初生牛犊不怕虎。现在国家政府为大学生创业提供了很多的优惠政策,如果大学生能很好的利用这些政策,就可以少走弯路。
发言人:飞沙市 时间:2011-1-11
感觉这个学子真的很有头脑哦,像环境科学与工程这个专业对于大多数学生来说,是不好找到自己满意的工作的,而他恰恰利用自己所学的专业创造财富,所以对于刚刚创业的人来说也是这样,一定要利用自己的特长~
发言人:不同的我 时间:2011-1-11
看完这篇帖子,真是觉得自己太幼稚了。我总是认为自己时运不济,或是经济危机,总是把问题推给客观原因。人家孙赛武都能靠自己挖到第一桶金,我也是个名牌大学毕业的学生我有什么不能得?今天开始,我也要加油,给世界一个不同的我。