首页 > 如何开店 > 开店指南 > 小本经营主义者的甜蜜蛋糕店

小本经营主义者的甜蜜蛋糕店

手机:M版  分类:开店指南  编辑:晓艳

小本经营主义者的甜蜜蛋糕店 标签:蛋糕店 小本经营 如何开店 开店指南

  新鲜食品是现代人们的最爱,已经成为一种时尚生活趋势。开家甜蜜蛋糕店,投资额不高,操作简单,占地面积小,非常适合小本经营主义者。只要你的蛋糕和甜点口味新鲜独特,价格又能获得众人信赖的口碑,很容易吸引各个阶层消费者。

  模拟方案(以10平方米左右的小店为例)启动资产:大约需9.5万元设备投资:1.房租5000元2.门面装修约2000元(包括店面装修和灯箱)3.货架和卖台投入约1500元4.员工(2名)统一服装需500元5.机器设备最大的投资:8万元(包括制作蛋糕的全套用具)首期进货款:面粉、奶油等原材料,约6000元。

  经济效益估算

  月销售额(平均):21000元据有关内行人士评估,如此一家小型蛋糕店的经营在走上正轨以后,每月销售额可达21000元。

  每月支出:14033元房租:最佳选址在居民较密集的小区、社区商业街、及靠近小孩子的地段(如幼儿园或者游乐场附近),约5000元。

  货品成本:30%左右,约5000元人员工资:10平方米的小店需要蛋糕师傅1名,服务员1名,工资共计2000元。

  水电等杂费:700元设备折旧费:按5年计算,每月1333元月利润:6967元左右按此估算,一年左右即可收回投资。

  风险及制约因素分析:如果你的蛋糕店不是所在街道或者小区第一家店的话,就要花费更大的财力物力和“花招”来招揽顾客,因为顾客很难改变一贯的口味。

  教你几招

  沪上一家蛋糕店专门开辟了休闲区域,设置很多造型别致的座椅。顾客可买上一些点心,坐在蛋糕店里慢慢品尝,蛋糕店的休闲功能得到进一步强化。

  记者还了解到,出于竞争等方面的需要,不少蛋糕店推出一些与蛋糕并没有太多关联的休闲食品,藉以形成新的利润增长点。在经营的品种上,不少店主有一些推陈出新的举措:比如在炎炎夏季,会合时令地推出眼下非常流行的冰粥和刨冰,深受顾客青睐。

  以上未尝不是一些能使顾客盈门的妙招,如果蛋糕店经营状况够佳,可以尝试。

  特别提示

  1.无论是从店面装修、店员形象,还是蛋糕制作上,都要给顾客健康、卫生的感觉。蛋糕店一定要严格执行国家《食品卫生法》,这是立足之本。

  2.食品行业有特别的岗位劳动技能要求:从业人员必须持有“健康证”。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 小本经营主义者的甜蜜蛋糕店
网友评论
小本经营主义者的甜蜜蛋糕店 评论共有4
发言人:甜蜜蜜 时间:2010-11-6
做生意嘛,首先要有创意,就是要有想法,然后精打细算、纸上谈兵;其次是要做市场调查,选门面;最后是要实施,在条件允许的情况下,争取把方方面面都做到最好!就像景菁的一句话,毕竟迈出了第一步!
发言人:花花 时间:2010-11-5
看起来好像不错呀,每月支出也不少,店铺位置关键选好了,蛋糕出品上档次,能吸引顾客,留住回头客是关键。可以尝试。
发言人:采纳 时间:2010-11-5
食品类的店铺一般的要求就是要健康,干净,还有方便,像蛋糕类的还可以引申出来很多含义,比如生日蛋糕,还有节日蛋糕,这就是个人的经营能力了,怎么促销,怎么让别人能够常来形成稳定客源都是一种能力
发言人:快乐男生 时间:2010-11-5
不错学习了 ,你们的蛋糕不知道 好不好吃