首页 > 如何创业 > 女性创业 > 辛苦而快乐中国宠物餐厅第一人刘晓梅

辛苦而快乐中国宠物餐厅第一人刘晓梅

手机:M版  分类:女性创业  编辑:浩宇

辛苦而快乐中国宠物餐厅第一人刘晓梅 标签:第一人 宠物餐厅 如何创业 女性创业

  见到刘晓梅时,她一脸焦急的模样。“一只刚刚送来的狗狗跑出去了,员工都出去找了,可是到现在还没找到!”原来,一只流浪狗昨天刚刚被送到“陪它来此”来寄养,托刘晓梅再帮它找个主人,可没想到一不留神就让它跑了。昨天下午,“陪它来此”的客人不太多,只有几只寄养在这儿的狗狗打闹嬉戏,而刘晓梅则像妈妈一样守在一旁。

  “陪它来此”是上海的第一家宠物餐厅。“陪它来此”是英文paradise(乐园)一词的谐音。在开这家店之前,刘晓梅还只是一家台资企业里的一名会计。当初因为自己养了只Beagle狗,加入了中国Beagle俱乐部,结识了许多养宠物的朋友,也积累了一定的客户资源,出于对宠物的喜爱才有了开家宠物餐厅的念头,希望能为宠物们提供一个真正属于它们的场所。

  “这家店我筹划了整整一年,到现在想起来都有些后怕,不会调咖啡、不会烹饪、不会宠物美容、不会选餐具……除了我的先生和聘请来的厨师、美容师,没有人能帮得上忙,完全只是靠着一股对动物的热情和兴趣把这家店开起来的。”考虑到一些市民并不能接受这样的餐厅,刘晓梅不得不把店址设在内外环线之间,并尽量与居民区保持一段距离。此外,有关部门对宠物餐厅的严格审核也成了刘晓梅创业的一大障碍。

  回想起去年12月28日开张的那一天,刘晓梅至今仍感慨万千。“当它那么真实地出现在我眼前的时候,我简直不敢相信自己真的挺过来了,尽管当时店面风格与想像中有些差距,但还是很有成就感。”

  一开始,刘晓梅先在中国最大的宠物网站——“中国宠物网”上做宣传,一时间许多人都知道了这家宠物餐厅,也带来了不少客源。

  俗话说,“开店容易守店难”。“刚刚开张的那几天,我每天都睁开眼是店,闭上眼也是店,家也顾不上了。人累,心更累。”除了为这家店提供资金的先生外,刘晓梅觉得最要感谢的就是店里的这12位员工。她说:“许多顾客都反映我们的美容师非常细心、耐心,厨师长做的菜口味也不错,服务员都很勤快。”去年大年夜,她和员工一起吃年夜饭。当她问大家,年后有谁会继续留下来时,所有员工都表示要留下来。

  新店开张3个多月来,刘晓梅已投资了近百万元,另外每个月的租金、员工薪水、修补草坪等开支还要七八万元。如今,该店已拥有200多名会员,经营状况已逐步走向稳定。

  “虽然这条路走得很辛苦,可是一看见狗狗们在这里无忧无虑的快乐样子,就觉得很欣慰很值得。这条路,我无论如何都会坚持走下去。

您正在浏览: 辛苦而快乐中国宠物餐厅第一人刘晓梅
网友评论
辛苦而快乐中国宠物餐厅第一人刘晓梅 评论共有3
发言人:随和点 时间:2012-12-7
我也是一个宠物爱好者,不过我没想过开一个宠物餐厅,毕竟开宠物餐厅需要了解每种狗的习性才能做出适合它的食物来,刘晓梅通过聘请专业人士来做厨师,这个投资费用肯定不小。
发言人:起个破名 时间:2012-12-7
开一家宠物餐厅真不容易,国内虽然现在流行养宠物,但是毕竟能花在宠物身上的钱都是比较少的,舍得花钱带狗狗去外面做美容、做保养,肯定是高收入阶层的人了。
发言人:在熙 时间:2012-12-7
不是吧,投资宠物餐厅也要百万元啊!这不是跟投资一个中餐厅差不多的费用了吗?而且如果是做中餐厅生意,找厨师什么的应该更容易吧。看来刘晓梅真的是一个非常喜欢宠物的人。