首页 > 如何创业 > 大学生创业 > 大学生创业到底靠不靠谱?

大学生创业到底靠不靠谱?

手机:M版  分类:大学生创业  编辑:众畴

大学生创业到底靠不靠谱? 标签:大学生毕业 不靠谱 大学生创业 如何创业 大学生创业

  2010年又一届大学生毕业生即将走出校园,走向社会,但面对如此大的就业压力和严峻的就业形式,很多年轻人都开始琢磨是否要创业的问题,而大学生专项创业基金的设立无疑是在鼓励大学生勇敢创业,但大学生真的适合创业吗?

  对于大学生是否适合创业的问题,社会各界的说法不一。

  有人认为大学生创业不靠谱:

  他们认为,创业不仅需要魄力和努力,更多的是需要创业的资本,所谓的创业资本,并非只是雄厚的资金实力,而指的是生活的阅历和分析处理问题和面对风险时的能力,一个成功的创业者必定有自己独特的思维,在多年的工作中打磨出坚定意志并总结出丰富的经验,只有身经百战的人才能成功创业,少走弯路,而大学生创业只是某种意义上的就业,或者说是逃避就业,大学生创业其实是父母积蓄的一种风险投资,因此大学生创业很不靠谱,也有很多弱点,如眼高手低和纸上谈兵等。

  有人认为大学生创业很靠谱:

  大学生还有创业的激情,没有被社会磨平棱角,有创意思维,思路比较前瞻,如果能致力于软件开发、网页制作、网络服务、手机游戏开发等高科技领域定会有很深的造诣,加上大学生的勤勉,家教领域就非常适合大学生进行创业;快餐业、家政服务、校园小型超市、数码速印站等也是适合大学生创业的首选项目;其次网店的开设更是网络当道时期大学生创业的最佳选择。大学生创业靠的是小投入的低成本零风险,用智慧的头脑和勤奋努力来创业,是最靠谱的。

  虽然关于大学生专项创业基金的设立的争议仍旧无休无止,但也不能否认大学生有创业的头脑和成功创业的基石,大学生在创业指出一定要制定市场可行性调查报告并加以分析,在合适的时机选择适合自己的创业项目,才能创业成功。(文子)

您正在浏览: 大学生创业到底靠不靠谱?
网友评论
大学生创业到底靠不靠谱? 评论共有2
发言人:神经过敏 时间:2012-8-17
没有靠不靠普的创业。只有敢不敢尝试。人生如果前怕儿狼后怕虎。做事畏首畏脚。那还不如不做。肯定成不了大事业。也不会有大作为。
发言人:小惠 时间:2012-8-17
我觉得不怎么靠谱。什么经验也没有。只凭自己脑子凭借一腔热情就去创业那一点也不现实。没搞清楚前方是什么状况。就冒然走出这一步。真的是很危险。