首页 > 如何创业 > 大学生创业 > 调查称杭州大学生创业企业成活率超六成

调查称杭州大学生创业企业成活率超六成

手机:M版  分类:大学生创业  编辑:众畴

调查称杭州大学生创业企业成活率超六成 标签:大学生创业 杭州创业 调查 创业企业 如何创业 大学生创业

  从最初亏损70多万元,到现在年销售额达到500多万元,25岁的陈益韬得到了政府不少支持。而像陈益韬这样的大学生创业者,杭州还有不少。

  据统计,仅今年截至目前,杭州市区新增的大学生创业企业就有984家。昨天下午,省委常委、杭州市委书记黄坤明在大学生创业企业工作座谈会上强调,杭州要继续高度重视大学生创业就业,进一步在政策、资金等方面加大扶持力度。

  今年是杭州实施大学生创业三年行动的收官之年。据统计,2009年,杭州市区共新增大学生创业企业1282家,今年到目前已经增加了984家。

  相关部门对受政府资助的大学生创业企业进行抽样调查,发现创业企业成活率达到了60%以上。同时,在大学生创业企业中,还涌现出一批规模大、效益好、并具良好发展前景的创业企业成功典型。

  而且,这种创业企业的增加对于杭州大学生就业的带动效应也十分明显。2009年,杭州新增的1282家大学生创业企业直接带动大学生就业5690人,相当于当年大学生就业总人数的10%。今年新增的984家大学生创业企业,也已带动大学生就业3936人。

  接下来,杭州还要进一步完善政策,挖掘潜力,提高现有大学生创业园吸纳、聚集大学生创业企业的能力,推进创业园向县(市)延伸,力争实现全覆盖。

您正在浏览: 调查称杭州大学生创业企业成活率超六成
网友评论
调查称杭州大学生创业企业成活率超六成 暂无评论