首页 > 资讯中心 > 创业报道 > 广西师大:让创业梦想插上爱心翅膀

广西师大:让创业梦想插上爱心翅膀

手机:M版  分类:创业报道  编辑:小鱼儿

广西师大:让创业梦想插上爱心翅膀 标签:广西 创业梦想 资讯中心 创业报道

  大学生不乏公益理想和公益兴趣,而好的想法要变成公益创业,最需的是资金和实践经验。5月30日,广西师大举行的首届“乐群杯”公益创业实践大赛,目的就是要破解这两大难题,搭建平台孵化可行的公益创业项目。

  本次比赛吸引了数百人参与,经初赛、复赛、公益训练营、创业实践等阶段,共有12支队伍进入决赛。学生们纷纷登台展示各自的公益梦想,并用独特的创意和浓郁的爱心诉求来打动评委。“金凤计划”是中国妇女研究中心设在广西师大、旨在帮助贫困女大学生的爱心品牌。曾是金凤成员的廖芳在2009年毕业后选择自主创业,此次她毅然领衔参赛,帮助其他的金凤姐妹创业。小蚂蚁行动团队推出的项目也很有想象力,他们准备为漓江两岸各乡村小学绘制壁画,打造艺术长廊,进而推动农村学校的书画艺术教育。大多数的参赛团队都明确表示,在创业项目有收益后将资助贫困学生。评委认为,很多项目既有公益性,又有好的盈利模式,值得资助。

  经过激烈的角逐,金凤成长协会的研山音乐香成长文化吧项目、小蚂蚁行动团队的艺术遍布山水漓江项目、光影一族团队的群乐吧项目、蓝海人力团队的“象牙塔”号着陆计划项目、家教服务团的师大精英家教工程项目脱颖而出。优胜项目最高可获得3万元的资助,活动组委会还将帮助这些团队提高获资助项目的筹款能力和还贷能力,同时还将提供办公场地和长期的能力建设培训。

  据悉,广西师大在我区率先成立公益创业创投基金,首期注入60万元帮助大学生创业。该基金引进创投方式,主要通过小额借贷和完全资助两种模式,对学校师生初创公益项目、学生公益社团和公益创业团队的发展提供资助。

您正在浏览: 广西师大:让创业梦想插上爱心翅膀
网友评论
广西师大:让创业梦想插上爱心翅膀 评论共有3
发言人:呵呵 时间:2010-10-2
创业离不开团队,拥有一支创业的团队是一种力量,在创业的道路上可以彼此搀扶,广西师大成立公益创业创投基金,这项投资实际上为创业团队提供一个很好的发展平台,从这个角度来看,我们应该感谢公益创业创投基金的成立!
发言人:iiii 时间:2010-10-2
现在的大学很多都重视支持大学生自己创业,这也是因为大学生就业困难造成的。学校应该多多支持帮助学生自己创业。
发言人:一梦20年 时间:2010-10-2
可惜没有在柳州办这个比赛,要不然就去参加了,锻炼自己嘛~~让创业插上梦想的翅膀,加油