首页 > 资讯中心 > 创业报道 > 九江巧搭妇女创业就业舞台

九江巧搭妇女创业就业舞台

手机:M版  分类:创业报道  编辑:兰忧

九江巧搭妇女创业就业舞台 标签:舞台 就业 妇女创业 资讯中心 创业报道

  江西日报九江讯(记者何深宝)6月2日,记者从有关部门获悉,女性创业已成为九江市一道亮丽的风景。截至目前,全市女性创业人数已达创业者总数的22%以上,女企业家人数占企业家总数的20%以上,女性从业人数占从业总人数的46%。

  近年来,九江市先后制定一系列政策措施,不断拓宽妇女创业就业渠道,创优妇女创业就业环境,千方百计帮助妇女创业就业;同时在纺织、服装、旅游服务、商贸等行业建立50个市级妇女就业基地,共培训妇女3.03万人次,为2.95万名下岗失业和进城务工妇女提供职业介绍服务,帮助1.83万名下岗失业和进城务工妇女实现再就业,为城镇下岗失业妇女和农村妇女发放小额无息创业贷款2.31亿元。

  为解决妇女就业难问题,该市妇联专门举办工业园区招聘洽谈会和女性专场招聘会,仅今年就举办女性专场招聘会20场,共为7000多名妇女提供了就业服务,帮助3200多名妇女实现就业;积极倡导女企业家经营的企业增加妇女就业岗位,帮助妇女就业。目前,该市61%的女企业家经营的企业中女员工人数占员工总人数50%以上。

您正在浏览: 九江巧搭妇女创业就业舞台
网友评论
九江巧搭妇女创业就业舞台 评论共有1
发言人:业舞 时间:2010-9-14
妇女的就业问题是个大难题,九江能够怎样解决这些问题,证明的是但地政府的办事能力,当地政府的办事决心。