首页 > 如何创业 > 大学生创业 > 河南:教大学生低成本网络创业

河南:教大学生低成本网络创业

手机:M版  分类:大学生创业  编辑:石头

河南:教大学生低成本网络创业 标签:网络创业 低成本 河南 大学生 如何创业 大学生创业

  商报讯(记者纪宇)6月1日,河南首家初具规模的“大学生网络创业孵化中心”在郑州中原工学院启动。在这家创业孵化中心试运营期间,已有15名大学生进行了网络创业尝试。

  “在毕业前的实习阶段甚至是学业进行期间,通过网络这种低成本的方式接触商品流通、推销和财务等知识,到了真正的创业阶段相应就会得心应手。”创业大学生刘伯恒说。

  据了解,这家“大学生网络创业孵化中心”是在河南首家高校淘宝实验室的基础上,增加创建了网商学院以及大学生网络创业实训基地而建立的,期望通过提供创业资金资助、创业教育、创业信息以及延伸服务,为大学生走向社会之后的创业打下基础。

  有了网店经营的平台之后,学生们经营的商品主要来自郑州国际小商品城。

  如果经营能力突出,孵化中心的创业学生还有可能获得由中原工学院信息商务学院和郑州国际小商品城设立的“一元创业基金”。

  如果你也是一位学生创业者,对“大学生网络创业孵化中心”感兴趣,可以通过创富热线65866633进行咨询,或提出你的见解和建议。

您正在浏览: 河南:教大学生低成本网络创业
网友评论
河南:教大学生低成本网络创业 评论共有7
发言人:亚萍 时间:2010-10-21
现在网络很发达,很多人都喜欢在网上买衣服,买用品,甚至是食物都喜欢从网上买,因此大学生这样的高材生,很适合发展网络
发言人:贡缎 时间:2010-10-21
网络创业对个人的能力就很高的要求,最起码对网络和电脑的专业知识得过关,只要做到了补充自己,充实自己,才能真正实现低成本,再就是经营能力,那涉及的就更多了,比如管理能力,营销能力等等
发言人:好的你好 时间:2010-10-21
网络创业就是一个对大学生来说展示自身才华的舞台,网络创业也是现在的一个创业趋势,希望大学生朋友把握机会,为社会多做贡献
发言人:忘记 时间:2010-10-21
大学生的就业形势日益严峻,创业是许多大学生走向社会以后选择的道路,教大学生低成本网络创业,可以使大学生熟悉掌握营销等方面的只是为以后真正的创业打下基础
发言人:丁丁 时间:2010-10-21
这样的举措很好的,毕竟现在的大学生毕业根本没有什么资金可以来创业的,减低创业成本真的是很重要的。
发言人:小于 时间:2010-10-21
网络创业是当今社会的一种新型创业方式,低成本网络创业更是目前大学生首选的创业尝试,文中所提到的中心为大学生搭建了这种新式的创业平台,提供了多种低成本的创业机会,真的很难能可贵,有志于创业的朋友,可以了解一下
发言人:哎呀 时间:2010-10-21
河南学校挺不错的啊!还有这些东西,我们学校就不行啊,没见过什么培训大学生创业的课,偶尔有也只是老师随便说说,其实老师也只是纸上谈兵,他们没有任何创业的经历,都是大学毕业,研究生毕业以后直接老做老师的,苦了我们咯