首页 > 如何开店 > 营销推广 > 六一教辅书销售火爆看假日市场营销

六一教辅书销售火爆看假日市场营销

手机:M版  分类:营销推广  编辑:兰忧

六一教辅书销售火爆看假日市场营销 标签:火爆 假日 六一 销售 市场营销 如何开店 营销推广

  六一儿童节刚过,在很多孩子沉浸在童年的欢乐中时,也有很多已长大的我们都在念叨着这样一句话“六一,我们也曾孩子过”。但作为商家,你是否咋看这个节日的里发现商机呢?

  每到节假日,各大商超和娱乐场所等都会大打促销牌,来吸引顾客消费,而在这个六一儿童节,吃喝玩当然是孩子消费的重点,而身居都市中,今年的六一却呈现了别样不同的场面:书店中中小学和儿童教辅书销售场面异常火爆,给孩子送书已经成了一种不成文又意想不到的礼物。

  随着独生子女家庭的增多,孩子的教育已经成了家长和社会普遍关心的问题,九年义务的免学费教育却让孩子家长的经济负担翻倍增长,为了让孩子成为全面发展的人才,尚不知事的孩子们开始比上班族还要忙碌的奔波在各种特长辅导班间,在减负的时代孩子的书包却在不断加重,更出人意料的是,在纯净的学校空间也开始上演无形却血腥的“利益大战”,教辅书也就自然而然地成了链接商家和教育的一条利益链,有的学校居然设置作业目录,目录之外的教辅书被禁止入校,出版商为了挤进目录,利用教辅书利润的利益分配来打通各路关节,让教育部门帮其实现学生的统一征订,通过这一营销方式来实现了学生的被迫自愿购买。

  在不知不觉的暗箱操作和潜移默化中,“教辅书”已经成了“教腐书”,而作为孩子的家长还是会希望在这个繁杂的社会中位孩子留有清新和美好,还会为孩子选择适合成长的书籍来引导孩子健康成长。儿童的教育问题也是慧眼商家的一块大蛋糕。(文子)

您正在浏览: 六一教辅书销售火爆看假日市场营销
网友评论
六一教辅书销售火爆看假日市场营销 评论共有3
发言人:xiaoe 时间:2010-9-20
孩子是祖国的未来,我们这个社会有责任给孩子们一个良好的环境供其成长,我们都会有自己的孩子,谁也不希望自己的孩子在不健康的环境中成长,所以我们必须行动!!
发言人:小花儿 时间:2010-9-20
祖国的花啊,现在都想给孩子最好的,假日是孩子度假的时候,怎么都让商家弄的这么乌烟瘴气的,促销减价对孩子和家长来说是个好事,但是请商家都注意小质量了。
发言人:bylove6 时间:2010-9-20
恩,很多辅导书里面带着课后题答案,很多孩子买辅导书,就是为了不动脑写作业,直接拿辅导书抄上就行了,父母们应该好好反思一下,不要盲目!