首页 > 资讯中心 > 社会热点 > “织毛衣”蹿红 娱乐产业发展底线该如何把握

“织毛衣”蹿红 娱乐产业发展底线该如何把握

手机:M版  分类:社会热点  编辑:米艾米爱

“织毛衣”蹿红 娱乐产业发展底线该如何把握 标签:织毛衣 资讯中心 社会热点

  “织毛衣”是继网络词语“打酱油”、“杯具”、“贾君鹏”之后的2010最新流行语,织毛衣从娱乐界蹿红也考验着娱乐产业的发展底线。

  “织毛衣”最早出现于一首网络歌曲,创作者及演唱者是独立音乐人张玮玮。近日在快男**赛区20进5比赛现场由一位大胡子男生翻唱雷翻现场,观众和评委欢呼声一片,该视频被网友上传并迅速被转载,至此,大胡子毛衣哥也跟着“织毛衣”的节奏开始蹿红网络。

  在这个娱乐当道的年代,小沈阳曾凭着恶搞在春晚一夜走红,更有很多网络红人诸如芙蓉姐姐等迅速蹿红,各大电视台的娱乐节目收视率也在攀升,文娱公司更是层出不穷,他们都想方设法用自己的节目来吸引观众,即便顶着“低俗”的帽子也义无反顾的一路向前走,太格印象董事长赵天野曾经说过:“当下内地娱乐产业处在一个大国崛起、文化复兴的阶段。”可见,娱乐产业的发展正当时,而缘何“织毛衣”这类歌词还受自称文明的人们争捧热传呢,娱乐产业的发展底线又在哪里?

  数据显示,亚太区域在2009到2013年间仍将是全球娱乐产业增长速度最快的地区之一。娱乐及媒体市场将以4.5%的年平均复合增长率保持增长。在娱乐产业中,除了传统的电影业外,更多的是、借助互联网及电信平台运营的网络视频,网络游戏及数字音乐行业来保持较快增长。但知识产权保护不利、产业规模瓶颈、文化制度障碍等仍是困扰文化娱乐产业发展的主要问题,娱乐产业的发展也呈现一种没有底线的发展态势。

  有人说是经济的低迷冬季成就了娱乐火爆的春天,那些能抓住瞬息万变的市场机遇、有敏锐的洞察力,对市场进行敏锐的分析力病迅速敏捷地调整其业务模式的公司,必将走进旺盛的夏季,淘得娱乐市场中的桶桶真金,而在发展娱乐产业的过程中,一定要把握好一个度的问题。(艳儿)

您正在浏览: “织毛衣”蹿红 娱乐产业发展底线该如何把握
网友评论
“织毛衣”蹿红 娱乐产业发展底线该如何把握 暂无评论